Борисоглебск Понедельник, 13 Июля
Общество, 24.05.2020 21:51

О жизни и творчестве Юрия Хоя снимут фильм

О жизни и творчестве Юрия Хоя снимут фильм

Архивное фото Юрия Хоя со страницы его дочери

В картину включат истории музыкантов 

О легендарном артисте из Воронежа и лидере группы «Сектор Газа» Юрии Клинских, более известном под псевдонимом Хой, планируют снять документальный фильм. Работу над картиной о музыканте анонсировал журналист и телеведущий из столицы Черноземья Павел Селин. По его словам, он намерен максимально честно и подробно рассказать о жизни земляка и его смерти. В планах у создателя проекта – собрать истории коллег Клинских, а также архивные материалы.

- Я долго думал о следующем фильме и понял, что очень хочу сделать музыкальный портрет 90-х - своей студенческой юности. Я тогда учился в Воронеже. И мои девяностые это годы лихой и счастливой иногда смертельно опасной Свободы. Девяностые, Воронеж и музыка: всё вместе это конечно – «Сектор Газа»! Для меня самое главное понять – в чем загадка и феномен лично Хоя и группы «Сектор Газа»? Как простой воронежский парень обрел всероссийскую популярность? – Написал на своей странице в Instagram Павел Селин.

skrinshot.png

Юрий Клинский родился 27 июля 1964 года в Воронеже. В свое время он основал группу «Сектор Газа», которая получила всенародную известность. Песни коллектива пользовались бешенной популярностью у молодежи, их стиль характеризовали, как «колхозный панк».

Скончался музыкант 4 июля 2000 года на улице Барнаульской. Его тело было найдено в одном из домов на Машмете. Причина смерти артиста породила множество слухов. По официальной версии, он умер от сердечного приступа, при этом не жалуясь до этого на проблемы с сердцем, по неофициальной – от наркотической зависимости и гепатита.

Похоронили Юрия Хоя 6 июля на Левобережном кладбище. Прощание проходило в кинотеатре «Луч», а отпели Клинских в Успенском храме на Адмиралтейской площади.

Стоит сказать, у Павла Селина есть опыт в создании документальных проектов о музыкантах. Несколько лет назад он выпустил фильм про Юрия Шевчука и группу ДДТ.

selin.jpg

Павел Селин. Фото взято с профиля в Instagram 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое