Борисоглебск Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О разделе кредитов и долгов при разводе в 2018 году

Общество, 10.03.2018 09:00
О разделе кредитов и долгов при разводе в 2018 году

Почти всегда после развода встаёт вопрос о разделе совместно нажитого имущества. Решая вопрос о разделе кредита, суд при вынесении решения, будет выяснять кем, когда и с какой целью он был взят. Если один из супругов брал его только для своих личных потребностей, то и выплачивать всю сумму ему придется самостоятельно. Задолженность по кредитной карте в большинстве случаев полностью ложится на того, кому эта карта принадлежала.

Делятся кредиты лишь в случае, когда деньги идут на имущество, приобретаемое в интересах семьи. Например, покупка квартиры, бытовой техники или семейного автомобиля.

Обязать выплачивать кредит второго супруга банк может на основе подписанных ранее документов. В последнее время банки начали перестраховываться и, если человек желающий взять кредит находится в браке, то ему придется подписать договор, в котором может быть несколько вариантов на выбор:

· второй супруг должен стать совместным заёмщиком по кредиту;

· второй супруг должен быть поручителем;

· второй супруг должен дать письменное согласие на получение кредита.

Как делится выплата по кредиту?

Общие долги супругов при разделе имущества распределяются пропорционально присужденным им долям. Если доли при разделе общего имущества будут признаны равными, то и раздел общих долгов (общего кредита) будет также произведен в равных долях.

Независимо от наличия и количества совершеннолетних и несовершеннолетних детей доля каждого супруга будет составлять 50%, но при разделе кредитов, судом учитывается с кем остаются несовершеннолетние дети, поэтому доли супругов по кредитным обязательствам в интересах детей в возрасте до 18 лет могут быть изменены.

По добрачному кредиту отвечает тот, с кем заключен договор, чтобы разделить такой кредит, нужно заранее оформить его как совместное обязательство.

В 2018 году для раздела долгов нужно подать исковое заявление в мировой суд, если сумма меньше 50000 рублей, если больше − в районный суд. Для этого необходимо предоставить: исковое заявление, копию свидетельства о регистрации брака; документы, подтверждающие задолженность; копию паспорта и квитанцию об оплате госпошлины.

При отсутствии договоренности между супругами процесс раздела может быть очень продолжительным и затратным.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое