Борисоглебск Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый закон о регистрации автомобилей может не понравиться ГИБДД

Общество, 12.07.2018 08:50
Новый закон о регистрации автомобилей может не понравиться ГИБДД

Депутаты Государственной Думы готовятся принять закон, который наделяет дилеров павом регистрировать новые автомобили покупателей без посещения Госавтоинспекции. Законопроект «О государственной регистрации транспортных средств» еще в 2011 году разработал экс-сенатор от Карелии Владимир Федоров (бывший глава ГАИ), сообщает «Коммерсант».

И даже более того, проект был уже принят в первом чтении пять лет назад. Однако по каким-то причинам, его дальнейшее рассмотрение было отложено, а точнее отправлено на доработку. В случае, если будет принят закон, нововведение коснется покупателей новых машин.

Сотрудники автосалона будут проверять регистрационные данные на авто, передавать документы в ГИБДД для постановки его на учет, изготавливать номера. Получив разрешение от подразделения, представители автосалона вручат ключи от автомобиля покупателю.

Глава Российской ассоциации автомобильных дилеров Олег Моисеев считает, что многие автосалоны сами возьмут на себя оплату услуги, чтобы увеличить количество покупателей. Еще одно преимущество касается автомобильных номеров. В ГИБДД будут только определять сочетание букв и цифр, а выдавать начнут частные фирмы. Так что теперь водителям не придется участвовать ни в каких аукционах, чтобы получить «красивый» номер.

Предполагается, что рассмотрение законопроекта во втором чтении запланировано на 17 июля. В то же время эксперты считают, что гаишникам вряд ли понравится новый закон в случае его принятия. Ведь это может лишить их дохода.

Ирада Гусейнова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое