Борисоглебск Среда, 25 ноября
Спорт, 25.02.2016 10:59

Чемпионка Европы из Борисоглебска вновь одержала победу

Восьмиклассница Анна Кочукова победила в личном зачете Спартакиады Воронежской области

20-21 февраля в г. Воронеже прошли финальные соревнования по шахматам в зачёт XIV Спартакиады обучающихся Воронежской области. На старт соревнований вышли 19 команд из городов и муниципальных районов области и г. Воронежа.

Честь Борисоглебского городского  округа на соревнованиях защищали воспитанники  тренера-преподавателя Борисоглебской детско-юношеской спортивной школы, мастера ФИДЕ, Сергея Сурова.  В личном зачете у девушек, одержав уверенную победу, свой класс подтвердила мастер ФИДЕ Анна Кочукова,  набравшая семь очков из семи. Важные зачётные очки внесли в копилку команды  и другие борисоглебские шахматисты: Светлана Аистова, Илья Тарасов и Максим Иванов. В итоге, у Борисоглебска – первое командное место, второе место у команды г. Боброва и третье место у г. Лиски.

Напомним, что в сентябре 2015 года ученица 8 класса  Анна Кочукова представляла Борисоглебск на Чемпионате Европы по шахматам среди юношей и девушек, в котором принимали участие более 800 шахматистов. Среди девушек до 14 лет (2001-2002 г.р.) 67 участниц из 35 стран боролись за звание «Чемпиона Европы». В этой возрастной группе был очень сильный состав, где более 10 шахматисток были Чемпионами мира и Европы. Мастер ФИДЕ Анна Кочукова  на протяжении всего турнира была в лидирующей группе и, одержав шесть побед и три партии завершив вничью, с результатом 7,5 очков из 9 стала Чемпионкой Европы. Талантливую девочку встречали дома, как героиню, а по телефону ее поздравил с победой сам Владимир Крамник.

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: шахматный турнирСобытия: чемпионатМеста: Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое