Борисоглебск Пятница, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Несмотря на капризы погоды, в Борисоглебске все же будут катки

Общество, 18.01.2018 16:10
Несмотря на капризы погоды, в Борисоглебске  все же будут катки

О том, как проходит работа по заливке катков в городском округе, рассказал начальник сектора спорта администрации городского округа В.И.Попов. Существенные коррективы в желание создать условия для досуга детей и занятий зимними видами спорта внесла в этом году погода. Ни снега, ни минусовой температуры на каникулах организаторы катков так и не дождались.    

7 катков должны работать этой зимой в городском округе, два из них в селах Чигорак, Третьяки, еще пять на территории 3, 4, 5, 6, 10 школ Борисоглебска. Первый раз в этом году происходит заливка катка в центральном сквере. Это место площадью порядка 800 метров летом будет использоваться как спортивная площадка.

- Уклон этого места, к сожалению, не позволяет сразу произвести заливку. Мы сделали основание из песка, чтобы выровнять площадку под каток, только после этого можно заливать водой. Проблема одна -  не хватает снега. Все многофункциональные площадки в школах с искусственным покрытием. Чтобы его не испортить необходимо наращивать большой слой льда, а это требует определенного времени. Раньше мы утрамбовывали снег, а потом  сразу заливали катки водой, - пояснил Василий Иванович.

Еще одна задача пока тоже остается нерешенной – обустройство катка возле центральной елки. Специалисты не одобрили идею вместо снега уложить на тротуарную плитку целлофановое покрытие, утверждая, что при плюсовой температуре каток превратится в бассейн. Испортится не только настроение горожан, но и вымощенная не так давно центральная площадь. 

Информация администрации БГО

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое