Борисоглебск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Неприятные новости для работающих пенсионеров

Общество, 10.01.2018 09:30
Неприятные новости для работающих пенсионеров

Неприятный сюрприз припас глава минтруда Алексей Вовченко для работающих пенсионеров. Он предложил разрешить предприятиям не платить за них страховые взносы.

По мнению Алексея Вовченко, освобождённые от взносов в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования работодатели станут охотнее брать пенсионеров на работу. Бизнесменам такое решение выгодно, ведь тогда они смогут существенно сэкономить за счёт сотрудников пенсионного возраста. Вот только вряд ли, даже в таком случае, трудоустройство таких граждан возрастет.

Во-первых, все пенсионеры, которым позволяет здоровье, и так работают и новым взяться неоткуда. Там, где они сейчас работают, они и будут продолжать трудиться. А там, где их услугами пользуются неохотно из-за отсутствия необходимой квалификации или несоответствия запросам современного рынка, туда их и не будут принимать, да они туда и сами не рвутся.

И если, от отмены соцвзносов выиграют бизнесмены, то пенсионеры скорее проиграют. Как известно, высчитываются эти взносы не из зарплаты, а значит, лично на своём доходе работник отмены не почувствует. При этом, если за человека перестанут платить в Фонд соцстраха, то в случае болезни ему не будут оплачивать больничный. Если не будут поступать взносы в Пенсионный фонд, значит, не будет и перерасчёта пенсий 1 августа.

Выходит, хотели как лучше, а получится как всегда. Ведь не секрет, что большинство пожилых людей не от хорошей жизни работают, а потому что им пенсии не хватает. Сначала у них отобрали законную индексацию, потом 1 августа урезали нормальную корректировку за счёт отчисляемых соцвзносов, ограничив её прибавкой в 3 балла или смехотворных 200-250 рублей в год... Теперь и это хотят отобрать?

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое