Борисоглебск Вторник, 24 ноября
Общество, 17.03.2016 16:12

Недавно открытый в Борисоглебске «Центр развития» уже решили закрыть?

16 марта  члены постоянной комиссии  по бюджету  Борисоглебской  городской  Думы  приняли решение  «рекомендовать прекратить  с 1 апреля 2016 года финансирование  из  бюджета  БГО»  недавно созданного муниципального учреждения «Центр развития». Об этом в своем блоге написал один из членов комиссии, секретарь Борисоглебского райкома КПРФ Александр Сухинин. По словам депутата, взвесив все «за» и «против» комиссия пришла к выводу, что финансировать деятельность нового Центра в  нынешних сложных экономических условиях попросту нецелесообразно.

Напомним, что «Центр развития»  в Борисоглебске создали в начале 2016 года. Думская оппозиция была резко против этого решения, называя новый центр «фирмой рога и копыта». Однако, учреждение все-таки было создано – как считают коммунисты, благодаря «давлению бывшего главы администрации А.Н. Кабаргина и ряда действующих депутатов от правящей партии».

Теперь же, по словам А. Сухинина мнение коммунистов в этом вопросе поддержали и «единороссы».

- Да, на заседании  бюджетной комиссии мнение о нецелесообразности финансирования этого центра было почти единогласным. Его, помимо коммунистов, поддержали и  депутаты от «Единой России»- Хвастунов и Папоров, и депутат Смирнова от «Справедливой России». Сомнения по этому поводу высказал лишь глава БГО, председатель Думы А. Какорин. Невнятной была позиция и председателя комиссии по бюджету К. Тарасова. И все же я уверен, что на ближайшем заседании городской Думы решение о прекращении финансирования «Центра Развития» будет принято большинством голосов – сказал нам А. Сухинин.

Между тем, по словам лидера Борисоглебских коммунистов, штат нового центра уже сейчас насчитывает 12 человек, а возглавляет его бывший зам. главы администрации по социальным вопросам З.А. Шильникова.

- Согласно данным, которые озвучивались, половина из работников нового центра – пенсионеры. Их разместили в здании, где раньше базировался Борисоглебский Центр «Социальная адаптация молодежи». А «самовцев» перевели в старое здание городского суда – добавил А. Сухинин.

Теперь решение  думской комиссии по бюджету должно быть вынесено на обсуждение всех депутатов. Ближайшее заседание Борисоглебской городской Думы состоится 28 марта.

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскОрганизации: Администрация Организации: Городская Дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое