Борисоглебск Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не отходя от кассы. Как не стать жертвой обмана расплачиваясь картой

Общество, 07.11.2018 09:00
Не отходя от кассы. Как не стать жертвой обмана расплачиваясь картой

Чтобы не оказаться жертвой мошенников, расплачиваясь картой, их владельцам нужно проявлять внимательность и осторожность. Деньги могут похитить даже там, где этого мало кто ожидает.

Например, это могут сделать лица, которым была передана платежная карта для расчета − кассиры, официанты, заправщики, работники банка. Каждый из них может сфотографировать, переписать ее данные или просто запомнить их, чтобы потом изготовить дубликат карты.

Чтобы этого не случилось, не стоит передавать карту в руки посторонним, рассчитываясь за покупку или предоставление услуг, а также нужно обратить внимание на поведение сотрудника, совершающего операцию. Если вы заметите, что он фотографирует вашу карту на мобильный телефон под видом набора номера или отправки смс, следует прервать операцию и сразу же обратиться в банк, выдавший карту, с заявлением о ее перевыпуске.

Двойная оплата за одну покупку

При расчете за продукты в супермаркете, кассир вдруг сообщает, что случилась ошибка, и оплата не прошла. Следует повторная процедура, транзакция завершается успешно, а спустя какое-то время обнаруживается, что деньги за покупку были списаны дважды.

Для исключения подобного мошенничества, разумно установить опцию смс-оповещений по операциям своей карты. Если первая транзакция будет совершена успешно, владелец карты тут же получит соответствующее смс-сообщение и сможет обосновать свой отказ от повторной оплаты, продемонстрировав его кассиру.

Кроме того, если вам поступило два сообщения о списании одной и той же суммы, стоит позвонить в банк и проверить, действительно ли произошло двойное снятие средств со счета.

По данным Банка России, доля несанкционированных снятий средств с "пластиковых" счетов в общем объеме операций, совершенных с использованием платежных карт, в 2017 году составила почти миллиард − 961,3 миллиона рублей.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое