Борисоглебск Понедельник, 21 Октября
Происшествия, 20.06.2019 09:38

Наркодилеры и наркоманы пошли не те

Наркодилеры и наркоманы пошли не те

За последнее время в Воронежской области портрет наркодилера существенно изменился. Теперь все чаще запрещенные вещества продают ранее не судимые граждане, ведущие нормальный образ жизни, имеющие семьи, детей, а иногда даже высокооплачиваемую работу. Так 6 июня задержали сотрудника Борисоглебского СИЗО. В его автомобиле полицейские обнаружили два свертка с наркотиками.

По словам начальника отдела ГСУ ГУ МВД по региону Юрия Семенова, десять лет назад наркотики распространяли наркозависимые или ведущие асоциальный образ жизни лица, сейчас процент таких людей значительно снизился.

Да, и многие наркопотребители давно уже не те агрессивные торчки из 90-х, а люди без зависимости. Внешне они ничем не выделяются, распознать в них наркоманов не возможно. И в больших городах их с каждым годом все больше.

Сбыт наркотиков − это очень тяжелое преступление в Российской Федерации и, тем не менее, самое распространенное. За пять месяцев 2019 года в Воронежской области изъяли более 72 кг наркотических средств, а за аналогичный период 2018 года – более 40,5 кг. За это же время было возбуждено более 1,3 тыс. уголовных дел по факту наркопреступлений, а за пять месяцев 2018 года – 1,1 тыс. дел.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое