Борисоглебск Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нам кузнец не нужен, - воронежская «Партия Роста» спорит о кандидате в губернаторы

Политика, 25.06.2018 18:07
Нам кузнец не нужен, - воронежская «Партия Роста» спорит о кандидате в губернаторы

Эпохальная интрига закручивается вокруг выдвижения кандидата в губернаторы воронежским реготделением партии «Партия Роста».

Напомним, что от «Партии Роста» баллотировался в президенты Борис Титов, уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей.

Не удивительно, что партия представлена в основном людьми, занятыми в малом и среднем бизнесе. И в воронежские губернаторы должна быть выдвинута соответствующая фигура.

В споре о двух кандидатах-бизнесменах сейчас ломаются копья в федеральных органах партии: между фигурами, не связанными с регионом, и Анной Лупашко, которая, кроме того, что состоит в генеральном совете, ещё и возглавляет местное отделение.

Воронежцы хотят выдвинуть президента НП «Гильдия пекарей и кондитером Воронежской области» Марину Лютикову, а их оппонентам в политсовете приглянулся кузнец из Нововоронежа Игорь Перевезенцев.

Что подкупает в нём?

- Во-первых, Игорь – молод, ему 30 лет, - сообщает «Блокнот Воронеж» источник, знакомый с ситуацией. – Во-вторых, это яркий представитель малого производственного бизнеса из реального сектора. Начинал барменом, сейчас возглавляет предприятие, которое не занимается серийным производством, каждый заказ куётся индивидуально.

Отметим, что, согласно открытым данным, Игорь Перевезенцев - директор ООО «МеталлМаркет», ООО «ПО «Сота» и ООО «ИнтерПолярис». Победитель предпринимательской Премии имени Вильгельма Столля в номинации «Успешный молодежный бизнес» в 2017 году.

Но, как сообщают источники, реготделение «Партии Роста» во главе с Анной Лупашко отвечают Москве как в известном фильме Марка Захарова: «Нам кузнец не нужен».

И дело не в том, что Игорь чем-то плох, просто так местные реагируют на то, их поставили перед фактом. Всё-таки «Партия Роста» - демократическая, это не «Единая Россия», где на подобные навязывания реагируют как на должное.

Воронежское реготделение считает, что список спарринг-партнёров врио губернатора Александра Гусева надо разбавить женщиной – Мариной Лютиковой.

Свой выбор местные мотивируют тем, что г-жа Лютикова не только президент пекарей и кондитеров, но ещё и заместитель председателя ВРСП «ОПОРА», а также член Общественной палаты области. Мол, не только малый бизнес представляет, но и ведёт борьбу за его права на общественном уровне.

Уступать пока никто не хочет. Но на этой неделе выбор должен быть сделан: Марина Лютикова, Игорь Перевезенцев или - никто.

Заметим, что на данный момент партиями заявлены 5 кандидатов в губернаторы Кроме, врио губернатора Александра Гусева – это депутат облДумы Николай Воронин (КПРФ), депутат Совета народных депутатов Россошанского района Виталий Климов (СР), депутат горДумы Олег Бурцев (ЛДПР) и директор Зональной научной библиотеки ВГУ, профессор исторического факультета Аркадий Минаков («Родина»).

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое