Борисоглебск Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Старособорной площади начинаются масштабные работы по созданию парка Бориса и Глеба

Культура, 11.09.2016 13:32

10 сентября на Старособорной площади г. Борисоглебска состоялись торжественный митинг и  молебен,  в честь начала работ по созданию парка Бориса и Глеба, в центре которого будут стоять трехметровые бронзовые  фигуры  "первых святых земли русской"...


Напомним, что идея установки в нашем городе  памятника святым князьям начала обретать  реальные черты в  июле 2011 года, когда в Борисоглебске было создано общественное движение  "Памятнику - быть!".  В 2012 году специально созданная конкурсная комиссия  представила на суд общественности два наиболее удачных, по мнению членов комиссии, проекта. В итоге, был выбран проект скульптора Сергея Полегаева.


Однако, потом идея с установкой памятника была "заморожена " почти на 4 года.  И лишь недавно  о проекте  опять заговорили на самом высоком уровне. Финансирование работ по установке памятника решил взять на себя завод "Борхиммаш" - крупнейшее предприятие округа. Мало того, помимо установки бронзовых князей, будут проведены работы по созданию на месте Старособорной площади парка Бориса и Глеба - по проекту известного борисоглебского дизайнера Евгения Степыгина. Кстати, первоначальный вариант проекта  Е. Степыгина предусматривал совсем другой макет памятника Борису и Глебу: эта работа тоже участвовала в конкурсе, однако, по ряду причин, не прошла в финал.


 - Этот проект начал создаваться еще 2010 году, в качестве моей дипломной работы. В  2011-м я защитил его, а в 2012-м участвовал в конкурсе. В  2013-м по моему проекту был сделан проект в г.Россошь. Он отлежался до 2016-го и утратил актуальность, поэтому - опять  обратились ко мне и я его переделал. В итоге, проект обрел уже третью жизнь - рассказал "Блокноту" Евгений Степыгин.


Подрядчик - ООО "Автомиля"  приступит к работам по созданию парка Бориса и Глеба  уже с понедельника. Срок завершения  строительства  - май  2017 года.

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Персоны: Святые Борис и глебСобытия: строительствоСобытия: митингМеста: Борисоглебск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое