Борисоглебск Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На прошедшей неделе в Воронежской области активизировались мошенники

Происшествия, 22.02.2018 09:20
На прошедшей неделе в Воронежской области активизировались мошенники

Воронежское ГУ МВД обратилось к населению с просьбой о помощи в поисках злоумышленников, обманувших в Борисоглебске 89-летнего старика на 50 тысяч рублей. Неизвестные развели пенсионера на деньги возле районной больницы. Они разжалобили его просьбой о денежной помощи на якобы срочную операцию родственнику.

Пожилой человек отдал в «долг» страждущим 50 тысяч рублей. Теперь поисками мошенников занимается полиция и просит, если у кого есть сведения о преступниках, звонить по телефонам: 8 (47354) 6-01-49 или 02. 8 (47354) 6-01-49 или 02.

На той же неделе, в Воронеже жертвой аферистки едва не стала пенсионерка 87 лет. Мошенница звонила в домофон, представлялась соседкой и просила впустить в подъезд, а потом ходила по квартирам стариков и предлагала постельное белье по якобы низким ценам. Бабушке удалось выставить гостью и закрыть дверь. Не исключено, что аферистка появится и в Борисоглебске, поэтому в очередной раз не лишне предупредить пожилых родственников об осторожности в общении с незнакомцами.

Еще один способ испытанный мошенниками на прошлой неделе, это обман пенсионеров обещаниями компенсации за лекарства. Воронежскому пенсионеру 82 лет позвонили неизвестные и рассказали, что суд в Москве назначил пенсионерам выплату компенсации от Центробанка за расходы на лекарства. Но для получения выплаты надо перевести им на счет 28 тысяч рублей страховки. Старик отказался и обратился в правоохранительные органы.

Пресс-служба областной прокуратуры предупреждает, что ЦБ РФ не производит никаких компенсационных выплат за медпрепараты.

А вот другая пенсионерка 70 лет, перевела незнакомцу 250000 рублей за чудодейственное лекарство от рака. Вскоре она поняла, что ее обманули, и пожаловалась в полицию.

Правоохранители в очередной раз предупреждают, что переводить деньги незнакомым людям, в чем бы они вас ни убеждали, ни в коем случае нельзя. Но пенсионеры по-прежнему легко отдают деньги жуликам.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое