Борисоглебск Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Поворинской свалке нашли ... умирающего удава

Происшествия, 09.02.2018 08:10
На Поворинской свалке нашли ... умирающего удава

Жители города Поворино нашли на городской свалке полумертвого удава – необычная находка испугала очевидцев. Умирающую змею весом 8 кг обнаружили в четверг, 8 февраля. Судя по размерам, это молодая особь. Когда его нашли, он уже почти не шевелился, возможно, погиб от переохлаждения. Змеи животные теплолюбивые, оптимальные температурный режим при содержании таких удавов в неволе составляет 25-32°C в дневные часы и порядка 20-22°C ночью.

Взрослый Императорский удав – очень крупная змея, длиной в несколько метров. Несмотря на то, что императорский удав относится к категории неядовитых змей, общение с ним требует повышенного внимания и большой осторожности в содержании, так как он может задушить человека или нанести серьезную травму.

Некоторые очевидцы находки предположили, что он из частной коллекции, но, чтобы содержать такого питомца в домашних условиях нужно соблюдать целый ряд правил и прежде всего − обеспечить надежным и хорошо закрывающимся террариумом, который предотвратит его побег.

Также местные жители допускают, что удав сбежал из террариума, который привез в город тольяттинский зоопарк. Директор учреждения заявил, что удава в их змеепитомнике не было, но, тем не менее, такие случаи нередки, когда всевозможные гастролирующие зоовыставки таким образом избавляются от заболевших или погибших животных.

Закон, запрещающий всевозможные передвижные зоопарки, а также содержание диких животных в квартирах, в Госдуме собирались принять еще прошлой осенью. Но пока он так и завис на выходе «в высокой степени принятия».

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое