Борисоглебск Понедельник, 18 Февраля
Общество, 15.02.2018 08:10

На плите мемориала «Звезда» в Борисоглебске увековечат имя десантника Н.Д.Каландарова

На плите мемориала «Звезда» в Борисоглебске увековечат имя десантника Н.Д.Каландарова

14 февраля в Борисоглебском округе увековечили память о земляках, погибших в Афганистане. В селе Губари на здании школы появилась мемориальная доска с именами Сергея Троцкого и Сергея Лукьянова, которые учились в этой школе. Сегодня же на здании школы села Макашевка была открыта мемориальная доска «афганцу» Анатолию Артюхову. 15 февраля в Борисоглебском округе пройдёт установка еще нескольких досок военным, погибшим в «горячих точках». Память о наших земляках будет увековечена в селе Богана, а еще одна табличка появится на Борисоглебской школе №6.

Кроме того стало известно, что на мемориале «Звезда», где выбиты имена наших земляков, погибших в Афганистане, Чечне и других «горячих точках», появится и имя уроженца нашего города − десантника Николая Каландарова. Он погиб в Сирии 14 марта 2017 года. По данным из источников Николай Каландаров воевал в рядах ЧВК Вагнера, где самоотверженно сражался с общемировой террористической угрозой.

Торжественное открытие мемориальных досок приурочат к 29-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. Последняя колонна советских войск пересекла афгано-советскую границу 15 февраля 1989 года.

Николай Каландаров родился в Борисоглебске, его родители и сегодня проживают в нашем городе. Позже он переехал в Самару, где и жил последние годы. На мемориале самарцам, погибшим в необъявленных войнах, есть фамилия Н.Д.Каландарова. Его имя появилась на мемориале г. Самары в ноябре прошлого года. Надпись сообщает, что Н. Каландаров погиб в Сирии в 2017 году, но точная дата смерти не указывается. Жители поволжского города тоже считают Николая своим земляком.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое