Борисоглебск Суббота, 24 Августа
Общество, 07.11.2018 08:10

На одной из птицефабрик Воронежской области обнаружили птичий грипп

На одной из птицефабрик Воронежской области обнаружили птичий грипп

6 ноября в Воронежском региональном главном управлении МЧС сообщили, что на птицефабрике ООО «Птицепром Бобровский» специалисты выявили птичий грипп.

Поданным ведомства, грипп птиц А (Н5) в Бобровском районе был выявлен при исследовании трупа птицы еще 31 октября. Впоследствии при повторной экспертизе результат подтвердился. В связи с инцидентом, санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории региона находится на уровне повышенного риска. Указом губернатора Александра Гусева от 2 ноября, в Бобровском районе в селе Ясенки, в радиусе не менее 5 км от границ «неблагополучного пункта», введен режим чрезвычайной ситуации.

Некоторые птицефабрики Воронежской области также ужесточили карантинный режим.

Как стало известно всё поголовье птицы ООО «Птицепром Бобровский» – а это более 1,2 млн кур, будет уничтожено. «Птицепром Бобровский» выпускает куриные яйца под брендами «Ясенка», «Особое крупное», «От молодой курочки» и «От бобра».

В Россельхознадзоре напоминают: «птичий грипп» поражает любой вид птиц и может передаваться от пернатых человеку и является чрезвычайно опасным. Природным переносчиком болезни выступают перелетные птицы.

Дарья Пименова

 

.


 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое