Борисоглебск Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На дорогах Борисоглебска. Когда водители научатся ценить чужие жизни?

Происшествия, 12.09.2017 09:09
На дорогах Борисоглебска. Когда водители научатся ценить чужие жизни?
Вопрос аварийности на дорогах последние годы остро стоит не только в больших городах, но и в таких, казалось бы, маленьких, как наш Борисоглебск. К сожалению, пешеходные переходы и светофоры перестали вызывать у нас чувство защищенности.

Зачастую причинами аварий выступает, как халатное отношение водителей, так и невнимательность пешеходов. Мы сами вправе управлять своей судьбой и игнорируя правила дорожного движения, создаем проблемы не только себе, но и окружающим.

9 сентября 2017 года в Борисоглебске на дороге произошло два инцидента. По улице Матросовской напротив ТЦ «ТРАМПЛИН» около 11 часов вечера машина сбила молодую девушку на пешеходном переходе.

По словам очевидцев, водитель скрылся с места преступления. Девушка, к счастью, осталась жива и на данный момент находится в травматологии. По поводу водителя, нам ничего не удалось выяснить, но будем надеяться, что если его не нашли, то обязательно найдут и примут меры.

Тем же вечером по улице Юбилейной, напротив ночного клуба «МАКСИМУМ», припаркованную Chevrolet Niva, как следует задел, мимо несущийся на всех парах другой неизвестной марки автомобиль. Он оставил в память о себе приличную царапину и отлетевшее зеркало заднего вида, которое пролежало на дороге до следующего дня. Водитель ехал настолько быстро, что, кажется, даже не заметил данного происшествия.

Объяснение этому может быть только одна частая причина аварий на дорогах – алкоголь. Удалось ли выяснить владельцу Chevrolet Niva, кто покалечил его автомобиль - неизвестно, радует одно, что пострадали только машина и боковое зеркало, а не человек, как в первом случае.

Стоит задуматься, насколько рискованна в наше время жизнь на дорогах, водители умудряются сбивать людей не только на пешеходном переходе, но и когда движение на дорогах максимально снижено, а сама проезжая часть прекрасно освещена.
Обратим внимание, что статистика в последние годы указывает в 40-50% случаев алкоголь, как основную причину ДТП. Другими причинами аварий являются разговоры по телефону во время вождения, игнорирование требований безопасности, превышение скоростного режима, нарушение ППД.

Хочется верить, что однажды водители и пешеходы начнут учитывать опыт других и перестанут повторять одни и те же ошибки. Внимательность и осторожность должны стать основными путеводителями на дорогах, а спешка и нарушение правил быть искоренены. Задумайтесь о ценности своей и чужих жизней, наверное, иногда лучше куда-то опоздать, ведь следствием вашей «пунктуальности» может стать лишение кого-то счастливого будущего.

Юлия Верховых, стажер


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое