Борисоглебск Вторник, 15 Октября
Общество, 07.10.2019 15:29

Мусорный апокалипсис угрожает уничтожить Грибановский район

Мусорный апокалипсис угрожает уничтожить Грибановский район

На протяжении многих лет в Грибановском районе Воронежской области между п.г.т. Грибановский и селом Верхний Карачан существует несанкционированная свалка бытовых отходов, на которую вывозится мусор со всех окрестных сел и райцентра.

2 октября администрация Грибановского района провела общественное обсуждение ситуации на «Катасонихе», как называют эту несанкционированную свалку местные жители. Население познакомили с проектом рекультивации свалки, работы по которой должны будут пройти в 2021 году.

И, казалось бы, проблема озвучена, решена и остается лишь дождаться реализации проекта. Но…

В тот же день, 2 октября, по обращению депутата Совета народных депутатов Грибановского муниципального района Ивана Немцова, «Катасониху» посетили представители воронежской общественной организации «ЭкоСРеда Черноземья», которые обнаружили не закрытую в ожидании рекультивации территорию, а страшную картину мусорного апокалипсиса. Зловонные горы горящего мусора, разлагающиеся трупы животных, лужи фекалий и ядовитый дым, распространяющийся на километры вокруг.

P0Rf28-YGfs.jpg

5KEK4r1ZZCA.jpg

Как сообщил в своем обращении депутат Немцов, вывозят мусор и прочие отходы на эту свалку не только местные жители, но и коммунальные службы района. Грибановские коммунальные предприятия свозят на свалку биологический и другой мусор, без какой-либо сортировки и классификации его уровня опасности, сливают фекалии прямо на землю.

обращение.jpg

Прибывшие на место экологи, смогли убедиться в этом воочию, застав грибановских коммунальщиков за незаконным вывозом отходов на несанкционированную свалку по распоряжению все той же администрации, которая, если верить заявлениям, сделанным на общественных обсуждениях, активно, не покладая рук, борется с существованием «Катасонихи».


Представители ВРНОО «ЭкоСРеда Черноземья» провели замеры содержания вредных веществ в воздухе над горящей свалкой и выявили превышение (от 4-х до 80-тикратного) их предельно допустимого содержания по ряду показателей. Результаты обследования экологи направят в Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области.

pwNQ74qA5n8.jpg

Пока же, грибановские власти продолжают сваливать и сливать на «Катасониху» любую дрянь, не желая вывозить отходы на лицензированный полигон в Борисоглебске, расположенный в 20 километрах от пгт Грибановский. Ведь до несанкционированной свалки ближе и привычней.

Во время своего визита в Борисоглебск, отвечая на вопрос о «Катасонихе», губернатор Александр Гусев сказал: «пусть лучше пока продолжают компактно сваливать. Нам проще убирать потом будет. А то повезут по оврагам.». Кого имел ввиду Александр Викторович говоря о том, что «повезут по оврагам» - местных жителей или грибановские власти, охарактеризовав, таким образом, уровень районных управленцев?!

eYp8tPk8wng.jpg

Подробнее: http://bloknot-voronezh.ru/news/musornyy-apokalipsis-ugrozhaet-unichtozhit-rayon-v-1148631

Борис Стрелков

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое