Борисоглебск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 10.08.2018 11:10

Молодоженов обяжут перед свадьбой заключать брачный контракт

Молодоженов обяжут перед свадьбой заключать брачный контракт

В Госдуме предлагают сделать обязательным заключение брачного контракта перед свадьбой. С таким предложением выступил депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. По его словам, это позволит облегчить бракоразводные процессы, связанные с разделом имущества, а также снизить нагрузку на суды и не допустить нарушения прав несовершеннолетних детей. Кроме того автор считает, что услуга по заключению контракта должна предоставляться в районных ЗАГСах на бесплатной основе.

По разным оценкам, в современной России до 70% заключенных браков, заканчиваются скорым разводом и нередко – сложным разделом имущества. Так в 2017 году было зарегистрировано около 1,05 млн. браков и 611 тысяч разводов.

Но даже, несмотря на то, что многим россиянам пришлось пройти сложную процедуру раздела имущества, традиция заключать брачные договоры в стране не прижилась, в связи с чем, ее следует сделать обязательной для всех, − считает депутат.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский на фоне развода Петросяна и Степаненко, высказал свое видение проблемы и тоже предложил внести изменения в действующий Семейный кодекс. По его мнению, все спорное имущество следует передавать в пользу государства. Политик также отметил, что участниками подобных судебных процессов чаще всего являются очень состоятельные люди.

Рационально Владимир Вольфович рассуждает – государственная казна, при таком количестве разводов, может на немаленькую сумму обогатиться.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое