Борисоглебск Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мобильники в воронежские колонии забрасывают катапультами, а наркотики «подают» с салатом «Оливье»

Общество, 12.05.2018 16:11
Мобильники в воронежские колонии забрасывают катапультами, а наркотики «подают» с салатом «Оливье»

С начала 2018 года сотрудники управления ФСИН по Воронежской области задержали 52 человека при попытке передачи запрещенных предметов в исправительные колонии региона. За четыре месяца текущего года было изъято: почти 11 литров спирта, около 300 граммов наркотических веществ, более 140 мобильных телефонов, 88 сим-карт.

По словам начальника пресс-службы УФСИН России по Воронежской области Сергея Куренкова, способы передачи запрещенных предметов в наши исправительные учреждения различные. Как выясняется, фантазия и изобретательность присуща не только людям интеллектуальных профессий. Настоящие чудеса выдумки можно увидеть и в исправительных колониях нашего региона. Чтобы передать запрещенные предметы осужденным, граждане зачастую проявляют недюжинную смекалку и прибегают к всевозможным ухищренным способам.

Нередко запрещенные предметы обнаруживают в сладостях. 6 мая сотрудники колонии Борисоглебска нашли сим-карту внутри шоколадной конфеты. В конфетах, зефире прячут не только сим-карты, но и наркотически вещества, которые также находили в упаковке с джемом и кетчупом, и даже в салате «оливье». На днях необычный способ передать посылку осужденным выявили в ФКУ ИК-1. Запрещенку попробовали перекинуть с помощью кустарной катапульты, установленной в салоне микроавтобуса. 48-летний владелец машины намеревался доставить в тюрьму два мобильника и три пачки сухих дрожжей. Дальнобойность такой пневматической установки невелика, но достаточна, чтобы перебросить заряд через забор. Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения, нарушители были задержаны, а устройство изъято.

В отличие от способов передачи, количество запрещённых предметов достаточно ограничено и однообразно. В 2017 году сотрудники УФСИН изымали:

* сим-карты

* телефоны

* зарядные устройства

* гарнитуры

* дрожжи

* наркотики

Пресс-служба УФСИН по Воронежской области еще раз напоминает гражданам, что передача либо попытка передачи лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов. Попытка передачи осужденным наркотических веществ - влечет уголовную ответственность.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое