Борисоглебск Среда, 25 ноября
Общество, 21.03.2016 20:00

Многодетная семья из Борисоглебска спасла от холода летучую мышь

У одних дома живет кошка, у других – собака, а у  молодых супругов Владимировых... летучая мышь.  Несчастное животное  на днях  спас от холода глава семейства - Вячеслав, когда пришел в детский садик за сыном.

- Сын рассказал, что днем, на прогулке, они с друзьями видели во дворе садика нескольких  летучих мышей.  «Они как - будто  спали» - сказал сын. Вероятно, когда потеплело, мыши вылетели с чердака, или из подвала ,  а потом произошло резкое похолодание и они впали в анабиоз. У них теплообмен устроен по-особенному.  Мы с сыном прогулялись по двору садика, и, действительно – нашли одну замерзшую мышку на цветочной клумбе. Вспомнив, что на завтра синоптики, вообще, обещают  снегопад,  мы решили забрать ее домой – рассказал нам Вячеслав Владимиров.

Теперь представитель отряда рукокрылых живет у Владимировых на веранде. По словам Вячеслава, особых хлопот новый жилец не доставляет. Ему уже дали имя - Сигизмунд Пталимеевич.

- Иногда шипит, конечно, но в основном спит. Теперь, пока не потеплеет, выпускать его нельзя – погибнет. В апреле Сигизмунда с квартиры выпишем – говорит глава семейства.

К слову, Сигизмунд – не первый экзотический жилец в их доме. Еще у Владимировых есть гигантская улитка – Настя. Живет Настя в трехлитровой банке и питается капустой.



- Настю сыну крестный подарил. А еще раньше у нас жили филин и чеглок. Вообще – жена о сове мечтает. Но, пока не получается найти. Может, сама прилетит? – добавил Вячеслав.

 На фото: младшие Владимировы на выставке экзотических животных


 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскПерсоны: Защитники животных
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое