Борисоглебск Среда, 20 Марта
Общество, 17.10.2018 14:50

Министр здравоохранения посоветовала россиянам забыть о потребительских желаниях и ждать светлого дня

Министр здравоохранения посоветовала россиянам забыть о потребительских желаниях и ждать светлого дня
В канун Всероссийского форума общественного здоровья, открывшегося в Москве 16 октября, Вероника Скворцова обозначила главные факторы риска для здоровья россиян.

 Один из этих факторов − стресс, а простейший способ борьбы с его спутницей депрессией, по словам министра, – это перестать быть потребителем и не думать только об удовлетворении своих желаний. Поэтому, прежде всего, нужно правильно настроиться внутренне и ждать наступления «светлого дня».

 Госпожа Скворцова уверена, что таким простым способом можно излечить депрессию и избежать стрессов, а значит сохранить здоровье и дожить до отодвинутого в небытие пенсионного возраста.

 По данным Росстата, в 2018 году 55 % населения России получают заработную плату не выше 25 тыс. руб. в месяц, а 23 % − менее 15 тысяч.

 С такими доходами думы большинства простых россиян связаны с элементарными бытовыми нуждами, а об удовлетворении потребительских желаний можно лишь мечтать, но это оказывается вредно для здоровья. В таком случае остается только последовать совету Вероники Скворцовой − изменить восприятие событий, размышляя о светлом грядущем.

 

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое