Борисоглебск Среда, 25 ноября
Экономика, 10.05.2016 19:28

Минэкономразвития решило бороться с инфляцией за счет обычных граждан?

10 мая депутат Государственной Думы РФ фракции «Справедливая Россия» Олег Пахолков прокомментировал «план по развитию экономики», предложенный  министром Сергеем Улюкаевым. По мнению депутата, после изучения данного плана, следует задаться вопросом: у нас Министерство экономического развития, или – экономического упадка? Об этом Олег Пахолков написал в своем Instagram


«Министерство экономического развития или экономического упадка? 

Министерство экономического развития, в частности, господин Улюкаев  сегодня разместил свой план по развитию экономики. В главном пункте этого плана было заявлено, что зарплаты надо на два года заморозить и не индексировать, потому что таким образом они собираются бороться с инфляцией. То есть, каждый россиянин должен с каждым годом становиться все беднее и беднее. Другого пути развития Минэкономразвития не видит. Я готов подсказать!
Есть страны, которые попали в схожую, не менее сложную ситуацию. К примеру, Казахстан. Так вот, он в этом году увеличил зарплаты всем на 30 -40%. И слою населения повыше, и тем, кто статусом пониже -каждой нянечке, каждому учителю, служащему -  и того, на 40 %, как меру спасения экономики. Деньги взяли из резервного фонда, и отдали не каким- то банкам в их поддержку, а отдали людям. Чтобы именно люди поддержали экономику снизу.
Господин Улюкаев, у Вас есть другие предложения,  чтобы я в ближайшие 2 года не победнел, а как-то вот получше пожил?»- спрашивает депутат ГД РФ Олег Пахолков.



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: Управление экономического развития Персоны: депутат Госдумы Олег Пахолков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое