Борисоглебск Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лето − не только пора отпусков, но и квартирных краж

Общество, 14.05.2018 10:26
Лето − не только пора отпусков, но и квартирных краж

Если для честных граждан лето − сезон отпусков, то для квартирных воров − самая напряженная трудовая пора, ведь в летние месяцы целые семьи на несколько недель оставляют без присмотра свои квартиры и отправляются на отдых. А число квартирных краж в этот период возрастает примерно в два раза.

Из полицейской статистики известно, что из частных домов, как правило, воруют реже, чем из квартир. Это связано с тем, что многие жильцы многоэтажек редко общаются друг с другом, а это дает шанс ворам пройти незамеченными. Кражи, в основном, происходят в дневное время при помощи подбора ключей или взлома, куча всевозможных замков на входных дверях грабителям не помеха. В «спальных районах» в квартиры чаще забираются через окна или балконы. Если квартира находится на первом или последнем этаже, в нее можно проникнуть с подъездного козырька, с крыши, а то и с дерева, растущего перед окном. Всеобщая беда последнего времени − это металлопластиковые окна, установленные на первых трех этажах, отжать такое окно для профессионала - дело нескольких минут. Не все знают, что многие современные стеклопакеты оборудованы специальной противовзломной фурнитурой и жильцам проблемных этажей, конечно, устанавливать лучше именно такие окна.

Также не стоит надеяться на квартирные тайники. Больше всего домушников интересуют золото и деньги, в какие бы сокровенные места вы их ни прятали, они уже давно известны преступникам и воры обследуют их в первую очередь. К таким местам относятся шкафы, морозилки в холодильнике, сливные бачки в унитазах, вентиляционные отверстия. Поэтому лучше всего отдать деньги и ценности на сохранение друзьям. Кроме того, современные воры не гнушаются ЖК-телевизорами, фотокамерами, сотовыми и особенно ноутбуками. А любители» не брезгуют и хозяйскими вещами.

Стражи порядка рекомендуют воронежцам, прежде всего не рассказывать посторонним о своих планах на отпуск, чем меньше людей извещены об этом, тем лучше. Чрезмерная откровенность может слишком дорого (в буквальном смысле) обойтись. Знать когда вас не будет дома, должны только самые близкие. Их можно попросить периодически проверять квартиру, забирать почту из ящика, в общем, любыми способами показывать, что хозяева на месте.

А также, дружите с соседями! Тогда уезжая в отпуск, всегда можно будет обратиться к ним с просьбой, присмотреть за квартирой.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое