Борисоглебск Пятница, 07 Августа
Происшествия, 19.06.2020 10:35

Кто в Борисоглебске разбил окно депутата Сухинина

Кто в Борисоглебске разбил окно депутата Сухинина

Четыре версии произошедшего

В Борисоглебске начинается шоу под названием «предвыборная кампания КПРФ».

В ночь на 16 июня злоумышленники разбили окна дома первого секретаря райкома КПРФ Александра Сухинина.

Атаки на борисоглебского коммуниста накануне и во время избирательной кампании становятся уже традиционными. Ранее у Александра Сухинина сожгли машину перед окнами дома.

- С полной уверенностью можно говорить, что все эти нападения возникают в преддверии выборов и связаны исключительно с политической активностью Александра, - заявил в Сети член КПРФ и депутат Воронежской гордумы Андрей Померанцев, опубликовав фото с разбитым окном.

Камень, мол, был брошен как предупреждение. По словам Андрея Померанцева, депутат Воронежской гордумы Борисоглебска Александр Сухинин нацелился на мандат депутата Воронежской облдумы.

eb5j4jwmfzg.jpg

Депутат попросил прокуратуру Воронежской области считать его сообщение открытым обращением. И выразил надежду, что «будут приняты все меры для пресечения действий, которые, на мой взгляд, подрывают конституционные основы нашего государства, выраженные в попытке препятствования Александру Сухинину участию в предстоящих выборах в качестве кандидата в депутаты от КПРФ».

Однако ответ на вопрос – «кто бросил камень в окно первого секретаря борисоглебского райкома?» - совсем не очевиден.

Первыми в списке недоброжелателей Александра Сухинина стоят …коммунисты из обкома КПРФ.

rudakov-palets.jpg

Напомним, что осенью 2019 года на заседании бюро обкома товарища Сухинина лишили поста первого секретаря райкома. В ответ Александр Сухинин обратился в ЦК КПРФ и тот отменил решение бюро Воронежского обкома КПРФ.

Проблемы у Сухинина начались из-за конфликта с первым секретарём обкома Сергеем Рудаковым. Сообщают, что первый секретарь задумал отомстить Сухинину за привлечение ЦК КПРФ. Но камнем в окно – это как-то мелко…

Другую версию предложил источник «Блокнот Воронеж» в региональной власти.

Начал собеседник издания как бы с развития второго варианта, заметив, что «это скорее внутривидовая борьба, а не межвидовая, ведь Сухинин в собственной партии как колючка в заднице».

- Но самая главная версия - Сухинин это инсценировал сам, - заявил источник. – Вообще, единороссам зачем его мочить? Это было бы слишком глупо. Только поднимает его значимость. Ибо он неуловимый Джо, как в известном анекдоте.

И, как говорил Винни-Пух: «это жжжжж не спроста…».

Возвращаясь к событиям двухлетней давности, напомним, что в ночь с 5-го на 6-е марта 2018-го года в Борисоглебске сгорел, принадлежавший депутату Борисоглебской городской Думы от КПРФ Александру Сухинину, автомобиль ВАЗ 2112. Автомобиль был припаркован возле дома депутата по улице Ленинская.

image00227_1_1_.jpg

Фото РИА «Глас-медиа»

Сразу же после того, как автомобиль народного избранника сгорел, а Александр Анатольевич выступил с речью по всем телеканалам, он написал список заподозренных им в поджоге лиц. В числе подозреваемых оказались такие известные в Борисоглебске люди, как: Андрей Пищугин, Сергей Синюков, Николай Красножон, Геннадий Ширяев, Вячеслав Владимиров и еще около трех десятков «заподозренных».

Однако следственные действия не выявили причастности ни одного из упомянутых Сухининым людей к поджогу его автомобиля.

Главным же подозреваемым для следствия, как сообщали источники «Блокнот Борисоглебск» близкие к следствию, стал тогда сам Александр Анатольевич Сухинин. И версию поджога депутатом собственного автомобиля в рамках избирательной кампании, в ходе которой, лидер фракции КПРФ в Борисоглебской городской думе возглавлял предвыборный штаб кандидата в Президенты РФ Грудинина, косвенно подтверждают два факта.

Факт первый: в полностью выгоревшем автомобиле, в котором даже двигатель оплавился, обнаружились практически не тронутые огнем агитационные материалы, уничтожение которых, по утверждению Сухинина и его сотоварища Шатилова, и было целью «злоумышленников». А это означает, что агитационные материалы были помещены в автомобиль уже после того, как он был потушен. И помещены туда они были уж точно не «врагами».

Факт второй: в ходе следствия Александр Сухинин отказался от ответов на вопросы следствия с использованием полиграфа («детектора лжи»). А если человеку нечего скрывать, то какой смысл отказываться?!

Но, поскольку прямых доказательств причастности Сухинина к поджогу с целью привлечения внимания к собственной персоне и создания образа «гонимого и преследуемого борца за правду и справедливость», у следствия так и не появилось, то эта версия осталась лишь версией.

Но, с учетом того, что в преддверии предстоящих выборов Александру Сухинину вновь «угрожает» кто-то неизвестный, а возможно и не существующий, наталкивает на мысли о том, что версия вполне может оказаться не беспочвенной. И камень вполне мог, по уже отработанному сценарию, прилететь в окно депутату из его собственных рук.

Но, есть еще две версии, которые также имеют право на жизнь. Версии не такие будоражащие воображение и вообще не имеющие никакого отношения к политике.

Версия третья. И снова вспоминается Винни-Пух…

Как известно, Александр Анатольевич приторговывает мёдом и, ни в коем случае не принижая качества производимого его пчелами продукта, можно предположить, что злоумышленником мог оказаться недовольный клиент.

И, наконец, последняя версия, которая не предполагает никакого злого умысла в произошедшем – окно разбили дети. Совершенно случайно.

Но, какая я бы из версий не являлась истинной, шоу уже началось. И камень (и камень ли), угодивший в окно депутата Сухинина, уже стал «символом борьбы сил капитализма» с «борцом за правое дело …» чего-то там…

Виктор Ганик

Андрей Семисчастнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое