Борисоглебск Вторник, 04 Августа
Политика, 11.07.2020 12:55

Кто пойдет на выборы от «Единой России» на востоке Воронежской области

Кто пойдет на выборы от «Единой России» на востоке Воронежской области

«Единая Россия» опубликовала результаты партийной конференции, прошедшей в Воронеже 10 июля

По итогам утверждения списков кандидатов на предстоящих в сентябре выборах в Воронежскую областную думу, общеобластной список партии возглавил губернатор Александр Гусев, который, конечно же, ни в какую облдуму не собирается, но своим авторитетом должен склонить избирателей к «правильному» выбору, а заодно и продемонстрировать главам районов и территориальных избирательных комиссий безвариативность необходимости приложения усилий в том же «правильном» направлении. Вторым в общепартийный список ожидаемо попал лидер регионального отделения «Единой России» Владимир Нетесов, а замкнула первую тройку председатель Комитета по труду и социальной защите населения Воронежской областной думы Людмила Ипполитова.

Всего, в партийном списке оказалось 87 кандидатов. А 28 кандидатов были определены и выдвинуты по одномандатным избирательным округам.

По Грибановскому избирательному округу №18, включающему в себя Грибановский, Поворинский и Терновский районы, «Единая Россия» предсказуемо выдвинула заместителя председателя Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Воронежской областной думы Николая Колоскова. А территориальную группу, не менее предсказуемо, возглавил сын депутата облдумы Ивана Колоскова, заместитель директора по производству ООО «ИП К.И.Т.» - Вячеслав Колосков. Вместе с ним в территориальную тройку вошли: педагог дополнительного образования «Грибановского детско-юношеского центра» Татьяна Ерофеева и директор «Песковской общеобразовательной школы № 1» Наталья Чуфицкая.

По Бутурлиновскому избирательному округу №21, в состав которого входят два района – Бутурлиновский и Новохоперский, кандидатом утвердили ректора «Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко», который с печальной регулярностью становится площадкой коррупционных скандалов - Игоря Есауленко. Терргруппу возглавил председатель Комитета по бюджету, налогам, финансам и банковской деятельности Воронежской облдумы Александр Вериковский. В одной тройке с которым идут глава администрации Центральского сельского поселения Новохоперского муниципального района Иван Шабадаев и директор Зеленопоселковой школы Галина Плющева.

И наконец, по Борисоглебскому избирательному округу №19, кандидатом от «Единой России» стал сын известного Борисоглебского фермера Геннадия Ширяева, заместитель директора ООО "Маслозавод Третьяковский" – Дмитрий Ширяев, являющийся помимо прочего, еще и депутатом Борисоглебской городской думы. Что не стало неожиданным и было понятно еще в апреле. А вот с утверждением лидера Борисоглебской территориальной группы возникла неожиданность. Чудесным образом выигравший внутрипартийный праймериз Альберт Лысенко бесследно исчез из списков кандидатов. И позицию №1 в территориальном списке занял главврач Борисоглебской районной больницы, депутат Воронежской областной думы Владимир Коробов. Что выглядит логичным и вполне обоснованным в условиях пандемии коронавируса и возросшего уважения населения к врачам. Следом за Коробовым в списке разместился кандидат-одномандатник Дмитрий Ширяев, а под третьим номером в список вошла заведующая Борисоглебским детским садом №1 Лариса Леонова.

Таким образом, вопреки декларируемому лидерами списка «Единой России» Александром Гусевым и Владимиром Нетесовым партийного курса на обновление состава облдумы, региональное отделение партии власти вновь взяло курс на несменяемость этой самой власти и семейно-клановую преемственность.

Фото: voronezh.er.ru

Андрей Семисчастнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое