Борисоглебск Четверг, 13 Августа
Общество, 07.07.2020 18:17

Коммунальный коллапс накрыл поселок Грибановский, а Иван Титов ушел в отпуск

Коммунальный коллапс накрыл поселок Грибановский, а Иван Титов ушел в отпуск

«Коммунальщик» отрезали от электросетей

Более месяца жители пгт Грибановский живут в условиях ограниченной поставки воды со стороны МУП «Коммунальщик», насосы которого выкачивают воду из скважин лишь два часа в сутки. А все потому, что долг предприятия перед энерго-сбытовой компанией за полученную электроэнергию превысил 1,8 млн. рублей. В понедельник, 6 июля электрики вообще отрезали линии электропередачи, ведущие к водонасосной станции. И теперь, ежедневно, подключают и отключают провода, что тоже стоит денег и лишь еще более увеличивает долги «Коммунальщика».

Такая ситуация сложилась не за один день и это далеко не единственная задолженность предприятия, которое должно обеспечивать комфортную жизнь грибановцев. Задолженность по зарплате превысила 2 млн. рублей, еще 1,3 млн. рублей  «Коммунальщик» задолжал по налогам и сборам.

При этом, источник дохода – коммунальные платежи, за счет которых предприятие могло бы решить значительную часть образовавшихся проблем, собираются из рук вон плохо. В мае за коммунальные услуги удалось собрать лишь 54% платежей за предоставленные услуги, за мусор и того меньше – 33%.

Куда ушли деньги? На что они были потрачены? И кто в ответе за такую организацию работы? – на эти вопросы смогла бы ответить проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия, инициированная районными депутатами. Но, видимо не ответит. Ссылаясь на то, что, дескать, депутатское обращение оформлено не надлежащим образом и не прошло все бюрократические процедуры, и.о. главы администрации Грибановского района Дмитрий Шевела в создании комиссии и проведении проверки деятельности «Коммунальщика» депутатам отказал. Вероятно, опасаясь, что результаты проверки отразятся не только на руководстве предприятия, но и на главе поселка и администрации района.

А глава администрации Грибановского городского поселения Иван Титов, и вовсе не посчитал ситуацию в поселке, когда жители в 40-градусную жару сидят без воды, мусор не вывозится, трава, при наличии высокой степени пожароопасности, не косится, работа ответственного за коммунальное хозяйство предприятия заблокирована, а его работники уже три месяца не получают зарплату, хоть сколько-нибудь критичной и решил немного отдохнуть перед предстоящими в сентябре выборами главы Грибановского городского поселения, на которых он планирует вновь занять этот пост. И… со 2 июля отправился в отпуск.

Не барское это дело проблемами заниматься.

А народ… А что народ?! Не жили хорошо и, нечего начинать… Главное, чтобы барин сильно не утомлялся.

Фото РИА «Воронеж» 

Андрей Семисчастнов 



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое