Борисоглебск Вторник, 19 Февраля
Общество, 28.04.2018 08:10

Коммунальный беспредел в Борисоглебске. Часть 1-ая

Коммунальный беспредел в Борисоглебске. Часть 1-ая

Начиная с порога общежития, расположенного по улице Победы, дом 2, создается впечатление, что находишься не в жилом многоквартирном доме, а в декорациях к фильму про нелегкий постапокалиптический быт, пережившего глобальные катастрофы и ядерный Армагеддон, человечества.

Ан нет. Не декорации. А вполне себе в современных условиях существующая разруха, созданная усилиями компании, в чьем управлении находится дом.

Ржавые, текущие трубы водоснабжения и канализационной сети, висящая «соплями» электропроводка (как не сгорели еще жильцы – не понятно), облупившаяся штукатурка, разноцветная плесень, протекающая крыша и висящие наперекосяк на проржавевших петлях, двери. Все это – в так называемых местах общего пользования, за ремонт и содержание которых, с «представителей постапокалиптического человечесва» с завидной регулярностью и уверенной настойчивостью взимается плата управляющей компанией с одноименным названием «Управляющая компания».

изнутри.jpg

И остается лишь удивляться темпам, с которыми еще в 2015 году находящийся в удовлетворительном состоянии дом, господину Коваленко удалось превратить в почти не пригодные для жизни полу-руины. Три года и вуаля!

К слову сказать, в 2017 году, видимо поняв, что дом не новый и часть поступающих от жильцов средств, все же придется потратить на ремонт, г-н Коваленко решил от дома избавиться. И расторг договор управления в одностороннем порядке, невзирая на нормы права и законодательную базу. «Я – не я и хата не моя!»

В течение шести месяцев жильцы, общими усилиями и снова за свой счет, как могли, латали и ремонтировали то, за несостоявшийся ремонт чего ими уже было заплачено.

За это время соответствующие структуры доходчиво объяснили генеральному директору ООО «Управляющая компания» Коваленко, что делать так нельзя и, впредь, нечего ерундой заниматься и отсебятину пороть. А заодно и штрафы наложили на управляющую компанию.

Тут уж делать нечего – пришлось г-ну Коваленко принимать управление домом обратно, взвалив ношу непомерную на свои мужественные плечи. А для того, чтобы ноша не казалось такой уж утомительной, выставил Коваленко жильцам счет за все шесть месяцев своего отсутствующего «управления», не забыв включить в квитанции пени за «просроченные платежи» и раскидать на жильцов суммы выписанных ему штрафов.

Вернуться-то Коваленко вернулся, но вот исправлять ситуацию сходу не бросился. Вероятно, занимается расчетами, сметами и выработкой стратегического плана будущего грандиозного ремонта. Ничем иным очередные полгода бездействия не объяснить.

Андрей Семисчастнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое