Борисоглебск Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 12.11.2018 08:10

Комитет Госдумы доработал законопроект о любительском рыболовстве

Комитет Госдумы доработал законопроект о любительском рыболовстве

7 ноября комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал принять во втором, основном чтении резонансный законопроект «О любительском рыболовстве». Причиной для его разработки стала социальная напряженность в отдельных регионах России.

Поправки в правительственный законопроект предусматривают право граждан заниматься любительским рыболовством свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования. Но есть и ограничения, например, нельзя рыбачить на водоемах, расположенных на землях ведомств обороны и безопасности, на особо охраняемых природных территориях. Также запрещена рыбалка на водных объектах, предоставленных для товарного рыбоводства.

Кроме того согласно внесенным изменениям, запрещается оборот жаберных сетей и подводная охота с использованием индивидуальных электронных средств. Рыбачить сетными орудиями разрешено только в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока, и только для личных потребностей.

Однако Общероссийский народный фронт (ОНФ) подверг критике новую редакцию законопроекта о любительском рыболовстве.

«В законопроекте, поддержанном комитетом 7 ноября, есть нормы, которые позволят продолжить взимать плату с рыбаков-любителей, что недопустимо. Это может происходить на территории рыбопромысловых участков, то есть участков рек и озер, которые по договору аренды были переданы предпринимателям. Эти участки в нынешнем виде должны быть ликвидированы, так как они ограничивают право россиян на бесплатную любительскую рыбалку», − считают в Народном фронте.

По данным ОНФ, сегодня в России насчитывается около 1 тыс. участков рыбного производства. Большая их часть находится в Сибири и на Дальнем Востоке, но некоторое количество есть на юге и в центре России.

В Воронежской области число действующих рыбопромысловых участков, созданных по федеральному законодательству, не превышает трех, поэтому данное ограничение на воронежских любителях рыболовах особо не скажется.

Сами депутаты уверены, что принятие законопроекта в данной редакции обеспечит доступность природных объектов для всех граждан и в то же время позволит сохранить запасы водных биоресурсов на устойчивом уровне.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое