Борисоглебск Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Комариные полчища подбираются к Борисоглебску

Общество, 19.05.2018 13:10
Комариные полчища подбираются к Борисоглебску

Комары продолжают шествие по нашему региону. Уже сейчас девять районов Воронежской области страдают от вредоносных насекомых.

Первыми об их массовых нападениях сообщили жители Павловского района. Там, по словам сельчан, от комаров погибло несколько домашних животных. Сейчас по данному факту проводят проверку. За неделю в Павловскую районную больницу из-за укусов комаров обратился 41 человек.

Затем насекомые начали продвигаться вглубь Воронежской области – в Богучарский, Новоусманский, Бобровский, Россошанский, Подгоренский, Каменский и Верхнемамонский районы.

15 мая они добрались до Новохопёрска, где в этом году произошёл большой разлив Хопра и его притоков Елань и Савала. Для борьбы с вредителями пришлось вызвать специализированную компанию из Борисоглебска.

Нашествие комаров обсудили на встрече врио губернатора Воронежской области Александра Гусева с главным государственным санитарным врачом РФ Анной Поповой.

Также ситуацию взял на особый контроль региональный Роспотребнадзор. Специалисты советуют для предотвращения укусов комаров применять специальные отпугивающие препараты – репелленты, которые выпускаются в виде кремов, гелей, эмульсий, аэрозолей, спреев. Помимо этого, стоит носить одежду светлых тонов, прикрывающую большую часть тела.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое