Борисоглебск Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Комар носа не подточит. Эффективные народные средства от назойливых насекомых

Общество, 11.06.2018 09:20
Комар носа не подточит. Эффективные народные средства от назойливых насекомых

Мало кто знает, что некоторые растения и продукты представляют собой натуральные эффективные репелленты. Отпугнуть комаров можно с помощью всем известных средств:

Мята. 4 ст. ложки свежих листьев мяты залить стаканом воды, прогреть 10 мин. на медленном огне, настоять 15 минут, процедить, разбавить 1 стаканом водки, остудить под крышкой. Распылять средство из пульверизатора на кожу или одежду.

Ваниль и корица. Две щепотки корицы и 1 измельчённый стручок ванили залить стаканом любого растительного масла. Настаивать в тёмном месте в течение недели, периодически встряхивать. Готовым средством смазывать виски, запястья, щиколотки.

Базилик. Эта трава эффективна даже в сухом виде. Достаточно несколько хлопчатобумажных мешочков наполнить сухой травой базилика и положить в карманы перед тем, как отправиться на дачу или в лес.

Уксус. Средства от комаров на основе уксуса готовятся долго, но результат того стоит. Смешать 1 ст. ложку сухой травы лаванды и 1 ст. ложку сухого розмарина и залить стаканом уксуса. Настаивать в тёмном месте в течение 10 дней, время от времени встряхивая банку. Полученное средство распыляют на одежду, для нанесения на кожу, необходимо наполовину разбавить водой. Резкий запах уксуса после высыхания исчезает.

Спиртные напитки привлекают комаров, так как спиртное повышает температуру тела и увеличивает потоотделение – комарам становится проще обнаружить жертву. А недавно учёные выяснили, что самым привлекательным для комаров является пиво. Достаточно всего одной банки.

Учёные выявили так называемую группу риска по комариным укусам. В неё входят:

* Люди крупной комплекции.

* Спортсмены.

* Любители чёрной одежды.

* Беременные женщины.

Домашние средства при укусах насекомых:

Лимонный сок. Обладает противовоспалительными и охлаждающими свойствами, что спасает от зуда.

Нашатырный спирт. Обладает еще более сильным охлаждающим действием.

Любое средство наносят лёгкими движениями, не втирая в кожу. Также не стоит расчесывать пострадавшее место, из-за этого площадь поражения увеличивается и зуд становится сильнее.

По словам специалистов, укус комара не представляет большой опасности. Малярия, лихорадка денге, жёлтая лихорадка, вирус Зика и прочие тяжёлые заболевания переносят лишь комары, обитающие в тропических странах.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое