Борисоглебск Воскресенье, 31 Мая
Общество, 17.05.2020 10:53

Когда в Воронежской области откроют детские сады, ответили в Роспотребнадзоре

Когда в Воронежской области откроют детские сады, ответили в Роспотребнадзоре

Александр Гусев и Игорь Механтьев

Придется пока подождать

Несмотря на то, что 12 мая в России официально завершился период нерабочих дней, в Воронежской области не работают детские сады. И даже дежурные группы в детских садах не открыты. Перед родителями встал вопрос, как быть в условиях обязательной самоизоляции? Хорошо, если есть с кем оставить ребенка, а если нет? Тогда, по идее, на выручку как раз и должны были прийти дежурные группы.

Наши коллеги из «Блокнот Воронеж» обратились в Роспотребнадзор с просьбой дать пояснения по ситуации и внести хоть какую-то ясность в этом вопросе.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что возобновление деятельности организаций должно проходить в три этапа. При этом говорить об открытии образовательных учреждений можно только на втором.

7657.jpg

Воронежская область благодаря коронавирусной статистике не дотягивает и до первого этапа, когда можно было бы разрешить работать магазинам с непродовольственными товарами и дать послабления сфере услуг.

Для перехода на первый этап снятия ограничений необходимо устойчивое снижение заболеваемости, а коэффициент распространения инфекции не должен превышать 1. В Воронежской области сейчас 1,04. Здесь пока мимо.

Также должно быть свободно не менее 50% коечного фонда, а на 100 тысяч жителей в день тестированием должны быть охвачены не менее 70 человек. И по этим показателям регион проходит.

В Роспотребнадзоре добавили, что специалисты проводят ежедневный мониторинг. Решение о снятии ограничений может быть рекомендовано после семи дней с устойчивыми показателями, соответствующими первому этапу. Утвердить его должен будет губернатор Александр Гусев. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое