Борисоглебск Среда, 20 Февраля
Общество, 19.07.2018 17:10

Кем хотят работать жители Воронежской области старше 50 лет

Кем хотят работать жители Воронежской области старше 50 лет

Аналитики из компании HeadHunter выяснили, какую работу ищут возрастные кандидаты из Воронежской области.

Чаще всего соискатели в возрасте 50+ ищут себе работу в сферах производства, транспорта, строительства, бухгалтерского учета и продаж. Также они претендуют на руководящие должности, т.к. у многих из них за плечами не малый опыт и багаж накопленных знаний.

Количество резюме соискателей в возрасте 50-60 лет от общего числа составляет 6 процентов. Доля желающих трудоустроиться старше 60 лет чуть более 1%. При этом, как отмечают в HeadHunter, 60% 50-60- летних претендентов составляют мужчины, а среди тех, кому за 60 лет, их число достигает 71%.

Назвали аналитики и ожидаемую зарплату таких конкурсантов.

Так, за 20 тыс. рублей согласны работать 21% возрастных кандидатов, а на доход от 20 до 35 тыс. рублей рассчитывает 41% соискателей. Около 22% хотели бы получать от 35 до 55 тыс. рублей, а 7% – от 55 до 75 тыс. рублей. 9% воронежцев старше 50 лет претендуют на зарплату от 75 тыс. рублей.

В HeadHunter отмечают, что сейчас прослеживается тенденция к удержанию эффективных работников на местах независимо от их возраста. Порядка 9−10% штата компаний составляют сотрудники старше 45 лет. Работодатели ценят их опыт и знания, а также то, что они держатся за свое рабочее место и среди них, как правило, не бывает «летунов», что свойственно молодежи.

Также эксперты отмечают, что сегодня работодатели стали более тщательно подходить к найму персонала. Увеличились сроки подбора кадров и финансовые затраты на поиск.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое