Борисоглебск Вторник, 21 Мая
Общество, 13.05.2019 10:43

Каждый десятый борисоглебец считает, что памятник Ленину нужно снести бульдозером

Каждый десятый борисоглебец считает, что памятник Ленину нужно снести бульдозером

22 апреля исполнилось 149 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина (Ульянова). В этот день информационный портал «Блокнот Борисоглебск» запустил опрос на своих страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» для того, чтобы выяснить отношение жителей к монументу Вождю Мирового пролетариата на центральной площади города.
В Борисоглебска (как и в большинстве российских городов), на главной площади стоит памятник Ленину. С момента падения СССР, не утихают споры о том, должен ли памятник человеку, сыгравшему очень неоднозначную роль в истории нашего государства, находиться на главной площади Борисоглебска или стоит его снести/перенести, а главную площадь украсить памятником кому-то более близкому к истории непосредственно нашего города.

В опросе приняло участие 182 человека.

9,9% опрошенных посчитали, что памятник человеку, возглавившему революцию, повлекшую за собой потерю значительной части государственной территории, голод, разруху и гражданскую войну, унесшую жизни миллионов наших сограждан, следует снести бульдозером.

15,9% респондентов были не столь радикально настроены и высказались за то, что памятник Ленину имеет право на существование, но не на главной площади города, а в каком-то ином месте.

Большинство же – 74,2% принявших участие в опросе горожан - считают, что памятник ни в коем случае нельзя сносить/переносить и он должен оставаться на своем месте.

Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое