Борисоглебск Среда, 08 Апреля
Общество, 29.10.2016 09:38

Канализационная река на окраине Борисоглебска

28 октября получила продолжение история, о которой "Блокнот Борисоглебска" рассказывал  в репортаже "На странных берегах". История, так сказать, с запахом: на ул. Мира, в районе "Черемушки"  хлещут канализационные стоки. Нечистоты стекают в овраг, а затем попадают в старое русло реки Вороны.

Этой темой заинтересовались в администрации БГО. Так, сегодня ул. Мира побывали  депутат городской Думы В. Владимиров и начальник отдела муниципального контроля Игорь Филатов.


 Представители администрации осмотрели территорию, а также пообщались с местными жителями. По словам жителей, в последние полгода поток нечистот явно усилился: раньше такого здесь не было.


- Да, по этому руслу еще талые и дождевые стоки сбегают. Но летом эта речка пересыхала. Там, внизу даже дорога была. А последние полгода постоянно идет мыльный поток, - местный житель указывает  на русло "реки - Вонючки".



Теперь в отделе муниципального контроля собираются установить источник этих стоков. Правда,  сделать это будет не так то просто. В этом районе города нет централизованной канализационной системы и даже во дворах многоквартирных двухэтажных домов для нечистот используют специальные емкости, которые приходиться  периодически откачивать.


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскПродукты: Экология
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое