Борисоглебск Среда, 13 Ноября
Общество, 01.11.2019 08:32

Какие законы вступают в силу в ноябре 2019 года

Какие законы вступают в силу в ноябре 2019 года

В ноябре в России ожидается много нововведений, которые коснутся большей части жителей страны. Предлагаем ознакомиться с самыми важными изменениями, вступающими в силу в последнем месяце осени.

Тахографы

С 1 ноября установка тахографов в транспортных средствах станет обязательной. За их фактическое отсутствие или неисправность начнут штрафовать в первую очередь предпринимателей и юридических лиц, то есть владельцев транспортных компаний. Самый большой штраф для юрлиц составит до 50 тысяч рублей. При необходимости, также будет приостанавливаться деятельность перевозчика на 90 суток. Меры помогут повысить безопасность на дорогах.

Запрет МФО на кредиты под залог жилья

Микрофинансовые организации с 1 ноября 2019 года официально лишатся права выдавать кредиты под залог жилья или долей в общем имуществе, или в долевом строительстве. Это ограничение позволит значительно сократить число случаев мошенничества в сфере жилья.

Правило не затронет МФО, учредителем или участником которых является Российская Федерация, субъект Федерации или муниципальное образование.

Суверенный Рунет

С 1 ноября вступает в силу так называемый закон о суверенном интернете. Он должен сформировать на территории страны дублирующую резервную инфраструктуру для бесперебойной работы интернета. Новое оборудование также позволит оперативнее блокировать доступ к запрещённым сайтам. Координировать функции обеспечения устойчивого, безопасного и целостного функционирования интернета будет Роскомнадзор.

Паломничество без турагентств

Турагентства больше не смогут организовывать паломнические поездки и туры: 1 ноября вступает в силу пакет поправок, по которым эти функции передаются исключительно религиозным организациям.

Но никто не запрещает паломникам организовывать поездки самостоятельно. Однако теперь посещение обычными туристами паломнических мест будет чётко регламентировано. Путешественникам придётся строго соблюдать требования к внешнему виду и установленный религиозный порядок.

Качественные лекарства

С 29 ноября на территории Российской Федерации будет ужесточен контроль над качеством лекарств. Перед вводом в гражданский оборот отечественных и импортных лекарственных препаратов изготовитель или компания-импортёр будут

обязаны представить в Росздравнадзор документы, подтверждающие проведение трёхкратных клинических испытаний.

Действующая в настоящее время процедура декларирования или сертификации лекарственного препарата упраздняется.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое