Борисоглебск Воскресенье, 05 Июля
Общество, 24.06.2020 17:37

Какие поправки вносятся в Конституцию: часть третья

Какие поправки вносятся в Конституцию: часть третья

Рассказываем, какие изменения предлагается внести в Конституцию

С 25 июня по 1 июля пройдет общероссийское голосование о поправках в Основной закон страны. "Блокнот" продолжает рассказ о поправках, которые предлагают внести в Конституцию. После первого и второго материалов, мы переходим к разбору следующего блока изменений в Основной закон страны.

О защите семьи и института брака.

Согласно поправке, к совместному ведению РФ и регионов относится защита института брака как союза мужчины и женщины. А наряду с этим - защита семьи, материнства, отцовства и детства, создание условий для достойного воспитания детей в семье и для осуществления детьми обязанности заботиться о родителях.

- Что касается "родителя №1 и родителя №2" - я уже как-то публично говорил, повторю еще раз, пока я президент у нас не будет родителей один и два - у нас будут папа и мама", - заявил в одном из выступлений Владимир Путин.

По сути эта поправка должна пресечь спекуляции на теме предоставления отдельных прав людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

О детях.

В ч. 4 ст. 67.1 подчеркивается, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство обеспечивает приоритет семейного воспитания и берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.

О русском народе и культуре.

В ст. 68 Конституции, где ранее было указано, что государственным языком РФ на всей ее территории является русский, добавлено, что это язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов РФ. В тоже время в поправках к ст. 69 Конституции сказано, что государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей РФ, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия.

В тексте президентских изменений говорится о том, что государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей России, а также гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия.

Напомним, что проголосовать по поправкам в Конституцию можно уже с 25 июня, процесс голосования организован следующим образом: 25, 26, 29 и 30 июня, с 8:00 до 13:00 будет проходить голосование вне помещения для голосования, с 14:00 до 18-30 – голосование в помещениях для голосования, а с 18:30 до 20:00 – голосование на придомовых территориях. 27 и 28 июня проголосовать можно в помещениях для голосования с 14:00 до 18:00, а также с 10:00 до 13:00 будет организовано голосование на придомовых территориях. Следите за информационными стендами. А 1 июля все избирательные участки будут работать с 8 утра до 20 часов вечера, с перерывами для дезинфекции помещений.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое