Общество,
24.04.2019 09:00
Как выбрать правильные куличи и не ошибиться с яйцами
До Светлого Воскресения остаются считанные дни. В преддверии праздника Роспотребнадзор обнародовал специальные рекомендации по выбору продуктов к Пасхе.
Как отметили в ведомстве, покупать продукты к православному празднику нужно только в магазинах и не брать ничего с рук или с машин.
Творог должен быть однородным по цвету и консистенции и рассыпаться при встряхивании контейнера. Если дома при вскрытии контейнера обнаружите кислый и прогорклый запах, продукт необходимо вернуть торговой точке.
Особенно тщательно стоит отнестись к выбору покупных куличей. Обязательно прочитать его состав, в качественном куличе используются только натуральные ингредиенты. Стоит обратить внимание на верхушку кулича – она должна быть сухой.
Соответственно следует выбирать и яйца. Они должны быть ровными, гладкими, равномерно окрашенными, без повреждений скорлупы, без перьев, следов помета и крови. В магазине проверить качество яиц можно по маркировке:
· Д. Такая буква будет означать, что яйцо диетическое, это значит, что срок его хранения в магазине составляет не более семи дней.
· С. Говорит о том, что перед вами столовое яйцо. Его хранят в местах продаж до 25 дней.
Проверить качество яиц дома можно несколькими способами:
· Взять яйцо и потрясти, булькающий звук будет говорить о несвежести.
· Можно опустить яйцо в воду. Свежее яйцо сразу же погрузится на дно, если его тупой конец устремится вверх, это указывает на продолжительное хранение, если яйцо всплывёт - употреблять в пищу такой продукт, не рекомендуется.
· Также свежие яйца можно выявить по желтку. Если он сразу растёкся, то яйцо несвежее, если в сваренном яйце желток смещён в одну из сторон, яйцо хранилось довольно долго.
· Оцените чистку. Если яйцо чистится очень плохо, это говорит о том, что оно было снесено всего несколько дней назад.
Ну, а красить яйца к Пасхе лучше всего только специальными пищевыми красителями либо традиционной луковой шелухой
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Как отметили в ведомстве, покупать продукты к православному празднику нужно только в магазинах и не брать ничего с рук или с машин.
Творог должен быть однородным по цвету и консистенции и рассыпаться при встряхивании контейнера. Если дома при вскрытии контейнера обнаружите кислый и прогорклый запах, продукт необходимо вернуть торговой точке.
Особенно тщательно стоит отнестись к выбору покупных куличей. Обязательно прочитать его состав, в качественном куличе используются только натуральные ингредиенты. Стоит обратить внимание на верхушку кулича – она должна быть сухой.
Соответственно следует выбирать и яйца. Они должны быть ровными, гладкими, равномерно окрашенными, без повреждений скорлупы, без перьев, следов помета и крови. В магазине проверить качество яиц можно по маркировке:
· Д. Такая буква будет означать, что яйцо диетическое, это значит, что срок его хранения в магазине составляет не более семи дней.
· С. Говорит о том, что перед вами столовое яйцо. Его хранят в местах продаж до 25 дней.
Проверить качество яиц дома можно несколькими способами:
· Взять яйцо и потрясти, булькающий звук будет говорить о несвежести.
· Можно опустить яйцо в воду. Свежее яйцо сразу же погрузится на дно, если его тупой конец устремится вверх, это указывает на продолжительное хранение, если яйцо всплывёт - употреблять в пищу такой продукт, не рекомендуется.
· Также свежие яйца можно выявить по желтку. Если он сразу растёкся, то яйцо несвежее, если в сваренном яйце желток смещён в одну из сторон, яйцо хранилось довольно долго.
· Оцените чистку. Если яйцо чистится очень плохо, это говорит о том, что оно было снесено всего несколько дней назад.
Ну, а красить яйца к Пасхе лучше всего только специальными пищевыми красителями либо традиционной луковой шелухой
Дарья Пименова
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск