Борисоглебск Вторник, 18 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как воронежский врио губернатора обошёлся без мундиаля

Политика, 20.06.2018 16:00
Как воронежский врио губернатора обошёлся без мундиаля

Врио губернатора Александр Гусев снова попал на заглавное фото федерального ресурса «Замполит», опубликовавшего очередные комментарии к Бирже губернаторов.

Напомним, «Замполит» представляет в Telegram «Биржу губернаторов», которая методично отслеживает данные по активности глав регионов, чьи акции то взмываю вверх, то падают камнем вниз.

Ранее Александр Гусев попадал на открытие публикации, которая повествует о целом пуле губернаторов, в связи со своим падением. Нелёгкая роль комментировать тогда досталась заместителю руководителя управления региональной политики (УРП) облправительства Андрею Червакову.

Теперь акции врио губернатора подскочили.

И комментирует это коллега господина Червакова - «мазарини» областного правительства Роман Панёвин.

«В Воронеже не проходит мундиаль, что не мешает расти акциям врио губернатора Гусева» - такой подзаголовок сделал «Замполит» к отчётному материалу.


Замруководителя УРП Роман Панёвин – традиционный контактёр с «Замполитом». А читателям «Блокнот Воронеж» он запомнился, ещё когда полтора года назад комментировал кадровые перестановки в облправительстве цитатой из библейского пророка Екклезиаста. С тех пор такое цитирование стало «фишкой» чиновника, который один в воронежском правительстве на сегодня не боится от своего лица разговаривать с «Блокнотом».

Интервью «Замполиту» Роман Панёвин по обыкновению начал с Екклезиаста:

- Всему своё время, и время всякой вещи под небом… время обнимать, и время уклоняться от объятий…».

Затем рассказал о «событийном ряде», на котором «происходит развитие» региона.

- Полагаю, что важными дополнениями, повлиявшими на устойчивый рост рейтинга, стали позиция врио губернатора Воронежской области А. В. Гусева по вопросам кадровой политики, а также демонстрация приоритетов развития в сфере культуры, представленные на недавней пресс-конференции. Региональные эксперты подтверждают, что А. В. Гусевым дипломатично и выверено принимаются кадровые решения, в том числе направленные на выстраивание новых векторов взаимодействия между правительством региона, администрациями городского округа г. Воронежа и иных муниципальных образований.

К выверенным кадровым решениям, как писал «Блокнот Воронеж», прежде всего, относится заявление врио губернатора по поводу одиозных фигур вице-губернатора Макина и зампреда Увайдова. Желание избавиться от этих чиновников говорит о том, что Гусев хочет комплектовать новую команду не из интриганов, но - исполнителей.

Однако эксперт Панёвин поспешил отметить в том же «событийном ряду» международный Платоновский фестиваль искусств, «побивший рекорды по посещаемости». Посещаемость – дело хорошее (к слову, конкретные числа в комментарии приведены не были), но именно минувший Платоновфест закрылся конфликтом между дирекцией фестиваля (в лице худрука фестиваля Михаила Бычкова) и областного департамента культуры (в лице его руководителя Эмилии Сухачевой)

Причём, первым отдельные спектакли фестиваля публично подверг критике сам Александр Гусев.

Новости о скандале вокруг Платоновфеста (где искусство переплелось с деньгами) получили широкое распространение в публичном пространстве и, по мнению аналитиков, в конечном итоге ударили по авторитету руководства регионом. По поводу Михаила Бычкова источник редакции в воронежском правительстве уже заявил, что тот "презлым заплатил за предобрейшее".

И если так пойдёт и дальше, отчётный Платоновфест может фигурировать уже в другом кейсе, связанном с падением акций врио губернатора Гусева. 

Как верно было замечено до нас есть «время обнимать, и время уклоняться от объятий».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое