Борисоглебск Четверг, 13 Августа
Общество, 10.07.2020 12:42

Как потратят 2 млрд федеральных рублей на борьбу с COVID-19 в Воронежской области

Как потратят 2 млрд федеральных рублей на борьбу с COVID-19 в Воронежской области

Деньги распределят по нескольким сферам

9 июля на 59-м заседании Воронежской областной Думы депутаты приняли корректировки регионального бюджета, которые предусматривают выделение дополнительных финансов на борьбу с пандемией коронавируса и ее последствиями.

Всего Воронежская область получит более 2 млрд федеральных рублей. Большая часть безвозмездных поступлений "сверху" — 1,3 млрд — пойдет на создание или перепрофилирование коечного фонда воронежских больниц для лечения зараженных COVID-19.

Еще 745 млн рублей межбюджетных трансфертов направят на стимулирующие выплаты работникам медицинских организаций, борющихся с инфекцией.

– Кроме того, из резервного фонда правительства страны на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку соцработникам, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска также направляется более 95 млн рублей, – заявил спикер областной Думы Владимир Нетесов. – Еще почти 16,5 млн рублей из этого фонда будет заложено на оказание неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в целях обеспечения устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

35 млн рублей получит департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области. За эти деньги должны подключить к инженерным сетям новый инфекционный центр, построенный за два месяца в Воронеже на улице Ростовская. Часть средств пойдет на возведение при нем административно-поликлинического корпуса.

78 млн рублей выделят департаменту образования, науки и молодежной политики. Эти деньги планируют потратить на летнюю оздоровительную кампанию в условиях распространения COVID-19.

Обещают дополнительные социальные выплаты и безработным воронежцам, но сумму в пресс-службе облдумы не уточнили.  

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое