Борисоглебск Понедельник, 17 Декабря
Общество, 06.12.2018 17:04

Как отметить Новый год за тысячу рублей показал воронежский общественник

Как отметить Новый год за тысячу рублей показал воронежский общественник

Воронежский общественник Виталий Иванищев рассказал, как накрыть новогодний стол на всю семью, потратив при этом лишь 1 тысячу рублей. Как выяснилось, большинство традиционных и знакомых всем блюд можно приготовить буквально за копейки. Результат эксперимента общественник опубликовал в собственном Telegram-канале «Тот самый!».

- Нет, я не призываю всех жить, затянув пояса. Я хочу лишь сказать, что иногда, при разумной экономии, можно вполне нормально отметить праздник, - пишет Иванищев.

продукты.jpg

Меню праздничного стола получилось до боли знакомым: оливье, сельдь под шубой, еврейский салат на помидорах, котлеты, курица гриль, картофельное пюре и бутерброды со шпротами. Продукты общественник покупал в обычном супермаркете, формата «у дома», а после закупки у Иванищева даже остались деньги на мандарины. Напитки и алкоголь в эту сумму, естественно, не входил - в разных семьях на них тратятся по-разному.

Кулинарил общественник с двумя друзьями. На приготовление праздничного ужина ушло два часа. От правил пришлось отступить лишь ради соли и специй, а также томатного и соевого соуса для курицы. В остальном удалось уложиться в бюджет.

стол.jpg

- Накрытый стол получился вполне приличный, а вчетвером за ужином мы не съели и половины приготовленного. Так что для небольшого домашнего торжества данных продуктов хватит человек на 6 как минимум. То есть, при желании, на одного человека сумма выйдет менее 200 руб., правда без напитков и десерта,но всё же, - рассказал Виталий Иванищев.

Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое