Борисоглебск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как лыжница стала чемпионкой Европы по летнему кросс-триатлону. Дарья Рогозина ответила на вопросы портала «Блокнот Борисоглебск».

Спорт, 10.08.2017 09:01
Как лыжница стала чемпионкой Европы по летнему кросс-триатлону. Дарья Рогозина ответила на вопросы портала «Блокнот Борисоглебск».
30 июля в Румынии, где проходил Чемпионат Европы по кросс-триатлону, наша землячка Дарья Рогозина стала победителем соревнований и завоевала две золотые и одну серебряную медали. Как спортсменка, представляющая на лыжных гонках Воронежскую область, попала на летние соревнования?

Мы связались с Дарьей, которая в настоящее время тренируется в Сочи, и попросили ответить на несколько вопросов о победе и планах на будущее.

- Даша, расскажите об участии в Чемпионате. Впечатления, с каким настроем ехали, с какими надеждами?

- Начну с того, что моя основная подготовка направлена на лыжные гонки. Уже 2-ой год я готовлюсь с заслуженным мастером спорта по триатлону, 5-ти кратным чемпионом мира по зимнему триатлону Павлом Андреевым ( Красноярский край). 

Летом я по возможности принимаю участие в различных стартах: на лыжероллерах, кросс, веломарафоны, триатлоны и дуатлоны, это даёт хорошую прибавку к моей функциональной подготовке. 

Поездка на чемпионат Европы для меня была, так скажем, спонтанной - не запланированной. Павел предложил в качестве тренировки поучаствовать в соревнованиях и я подумала: "почему бы и нет!?". 

Чемпионат Европы проходил в Румынии, городе Тыргу-Муреш по двум видам: кросс-дуатлон ( бег 6 км по сильно-пересеченной трассе, вело-маунтин байк 20 км, бег 3 км по сильно-пересеченной трассе) и кросс-триатлон ( плавание в открытой воде 1 км , вело-маунтин байк 25 км, бег по сильно-пересеченной трассе 6 км). Это был мини-фестиваль, в первый день проходил кросс-дуатлон, далее был день отдыха и на следующий день проходил кросс-триатлон. В подобных соревнованиях я принимала участие уже несколько раз, но в Чемпионате Европы - впервые. На соревнования ехала конечно же с определёнными амбициями, хотелось показать достойный результат. Но хотеть это одно, а для достижения высокого результата необходимы средства, триатлон это технический вид спорта, там многое зависит от того какой у тебя велосипед, а я не имею хорошего маунтин байка. Павел (тренер) на время гонки дал мне свой велосипед. 

Чемпионат по кросс-дуатлону/триатлону прошёл для меня достаточно удачно, но пришлось приложить к этому немало усилий. Кросс-дуатлон дался не скажу, что легко, пришлось местами потерпеть, больше всего переживала за бег - у меня небольшие проблемы с коленом, и беговая подготовка последние 3 недели была "рваной". Но к счастью, все мои переживания были напрасны. Я заняла 2-е место в категории elitе woman, а по U23 стала победителем. Это очень хороший результат для меня, я даже сама не ожидала.

Кросс-триатлон дался очень тяжело, особенно с моим ужасным плаванием - из воды вышла последней. Один день отдыха между гонками - это очень мало. Организм не успел восстановиться и поэтому я не надеялась показать хороший результат в кросс-триатлоне. Но возможности моего организма оказались не предсказуемы. Не смотря на своё ужасное состояние, я просто "на зубах" вытащила себя на 1 место по U23 и 6 место в категории elite woman. Я очень хорошо проехала вело этап и у меня был быстрый бег.

дарья рогозина.jpg

- Легко ли побеждать? От чего в жизни приходится отказываться ради этого? И есть ли какие-то увлечения кроме спорта?

- Достижение любого результата требует очень много сил. Чтобы достичь успеха, нужно очень много работать над собой, работать над своими ошибками. Постоянно нужно самосовершенствоваться. Где необходимо проявлять силу воли и терпеть, не сдаваться. 

Что касается вопроса " чем приходится жертвовать", то отвечу так: я выбрала спортивную жизнь, мне это нравится, я живу этим, единственное, чем приходится мне жертвовать, это частым нахождением дома. Последнее время я очень редко бываю со своими родными, зимой очень много стартов, а летом много УТМ, межсезонье я провожу в академии (сдаю сессию), между УТМ очень мало дней. Конечно, нелегко постоянно находится вдали от дома, но все мои родные оказывают мне большую поддержку.

- Каковы планы на ближайшее время в спорте и в жизни в целом?

- Сейчас я нахожусь на учебно тренировочном мероприятии ( УТМ) в Сочи. Изначально планировали проводить УТМ за границей, но потом наши планы изменились. Я веду подготовку к зимнему (лыжному) сезону.

Так же, в начале сентября я буду участвовать в летнем Чемпионате России среди лыжников-гонщиков, который будет проходить в Тюмени. Далее планируется проведение УТМ там же, после чего вернусь домой на несколько дней. 

В конце октября запланирована поездка на "первый снег", куда, пока не известно.


Редакция информационного портала «Блокнот Борисоглебск» благодарит Дарью Рогозину за возможность дистанционного интервью и еще раз поздравляет с высокими достижениями! Даша, только вперед!

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое