Борисоглебск Среда, 25 ноября
Общество, 28.04.2016 15:15

Как борисоглебские мотоциклисты покоряли просторы Белоруссии

26 апреля члены Борисоглебского объединения мотоциклистов «ОБорМот» завершили свой мотопробег по просторам республики Беларусь. Они были в пути ровно 7 дней и проехали 3.500 километров. Напомним, что в этом году «обормоты» решили продолжить свое прошлогоднее путешествие по городам-героям бывшего СССР. Так, если в канун 70-летия Победы мотоциклисты Борисоглебска посетили города-герои России (всего их 9), то в этот раз к списку их «Победного» маршрута добавились Минск и Брест. Причем, сам маршрут можно назвать уникальным: ведь, до «обормотов» подобный мотопробег не совершал ни один российский байкер.


 

- Да, это правда. Теперь мы являемся авторами собственного «категорийного» маршрута для мотоциклистов. То есть, клуб «Обормот» вышел на российский уровень – рассказал «Блокноту» президент клуба Александр Мураев.

В мотопробег по Белоруссии Александр отправился на пару со своим братом – Сергеем Аксеновым ( в клубе «ОБорМот» известен, как «Офицер»). Оба были на «Хондах», а в пути к ним присоединился воронежский байкер Владимир на «Харлее». Когда мотоциклисты из Черноземья пересекли границу России и Белоруссии,  то сразу почувствовали разницу – причем, не только по качеству дорог.


- Дороги там отличные. Да, и вообще – почище, чем у нас. И люди попроще. Гостей встречают дружелюбно. А вот погода была разной. Белоруссия нас встретила   температурой в +2 градуса. А под Брестом, вообще, попали в снег – вспоминает Сергей Аксенов.


Не было, по словам «обормотов» и проблем с белорусскими гаишниками. Хотя байкеров в настоящее время в республике не жалуют.

- Там недавно инцидент нехороший произошел. Сотрудник ГАИ пытался схватить мотоциклиста за руль и тот протащил его несколько метров по асфальту. Гаишник сильно травмировался, и сейчас на мотоциклистов Белоруссии начались определенные «гонения и репрессии». Как рассказали нам наши друзья – белорусские байкеры, у них уже изъяли порядка 40 мотоциклов. Они сейчас готовят петицию для их возврата. Но нас все эти проблемы не коснулись, и вопросов у белорусской Госавтоинспекции к нашему мотопробегу не возникало. Кстати, нам посчастливилось попасть в Минске на слет "Harley-Davidson"  - довольно интересное мероприятие – рассказывает А. Мураев.


Впрочем, все эти приключения – лишь приятное дополнение к главной цели мотопробега «обормотов»: парни привезли в Борисоглебск капсулы с землей городов-героев Минска и Бреста. Теперь эта земля будет захоронена на городском мемориале Родина-Мать, где уже есть образцы земли из 9 городов-героев России. В  общем же списке из 13 городов-героев бывшего СССР у клуба «ОБорМот» остались лишь   два «белых пятна» - Киев и Одесса. Но  туда российским байкерам, по известным причинам, путь закрыт.


 - Мы сотрудничаем с межгосударственным Союзом городов-героев и там нам пообещали содействие. Возможно, капсулы с землей из Киева и Одессы нам перешлют по почте – добавил Александр Мураев.

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: ОБорМотМеста: БорисоглебскПерсоны: мотоциклисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое