Борисоглебск Среда, 27 Мая
Происшествия, 07.04.2020 11:01

Источник: заразившийся бизнесмен из Калача скрыл поездку в Турцию

Источник: заразившийся бизнесмен из Калача скрыл поездку в Турцию

«Блокнот Воронеж» стали известны подробности о заразившемся COVID-19 бизнесмене из Калача

Напомним, что о подтверждённом диагнозе 29-летнего мужчины стало известно 4 апреля. Сначала он был госпитализирован в Калачеевскую районную больницу, в отдельно стоящий терапевтический корпус. Когда пациенту поставили диагноз «внебольничная пневмония», у него взяли анализы на коронавирус. После того, как из федеральной лаборатории пришли положительные результаты, терапевтический корпус больницы изолировали. Врачи и пациенты, которые контактировали с мужчиной, сдали тесты.

При этом, по сообщению оперативного штаба, бизнесмен не ездил за рубеж в предыдущие недели. 

Однако источники редакции передают, что это не так. Бизнесмен (чьё имя называть не будем) хорошо известен в Калаче, у него несколько цветочных магазинов. И, как сообщают из Калача, 9 марта он с семьёй ещё отдыхал в Турции. 

- Они летали в Турцию, и когда вернулись, то он ездил по городу с температурой до последнего, - рассказывает редакции собеседник. - Но не предупреждал об этом. И только, когда совсем плохо стало, вызвали «скорую». Про здоровье его жены и детей наверняка не знаю...

Официальных данных о состоянии членов семьи 29-летнего бизнесмена пока нет. В городе ещё рассказывают, что после приезда он даже закатил банкет в кафе для друзей. Люди в Калаче серьёзно обеспокоены.

Если всё так, как нам рассказывают источники (а свидетельств получено несколько), то, выходит, гражданин сначала подверг угрозе заражения своё окружение. А потом ещё зачем-то скрыл факт поездки от властей. Мы же не можем допустить, что это оперативный штаб дезинформировал население. Ранее в российских медиа, особенно в телеграм-каналах, проскальзывали, мягко говоря, упрёки в отношении народного артиста Льва Лещенко, который, уже будучи нездоровым, принял участие в публичном мероприятии. Мол, "элита плюёт на самоизоляцию".  Однако гражданская ответственность  - это сегодня жёсткое требование, которое в равной мере относится и к селебрити, и к, так называемым, обычным россиянам.

Сейчас, по официальным сообщениям, больного переправили в Воронеж, в Центр ВИЧ/СПИД.

Виктор Ганик

Егор Ябаров 

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое