Борисоглебск Понедельник, 09 Декабря
Общество, 04.01.2016 16:40

Интернет может заметно обеднеть

Интернет может заметно обеднеть

С 1 января вступает в силу так называемый «закон о праве на забвение».

Согласно этому закону, граждане получают право требовать от оператора поисковой системы прекратить выдачу ссылок на недостоверную, по их мнению, информацию.

Более того - закон даёт право гражданину требовать от поисковика удаления ссылок и на достоверную, но «неактуальную информацию», которая «утратила значение для заявителя в силу последующих событий, за исключением информации о событиях, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний.

Самое интересное, что в законе не поясняется что такое «неактуальная информация». К тому же тот или иной чиновник или депутат может считать, что данная информация неактуальна, а у общества совсем другое мнение! Однако, как было сказано в одном фильме: «это Россия, господа, это Россия!»


Вопрос о том, какое решение примет поисковый ресурс, если удалить ссылки на ту или иную информацию попросит, к примеру, Генпрокурор или глава президентской администрации, можно считать чисто риторическим.

Одна информационная отдушина впрочем, останется, информация о гражданах останется на сайтах СМИ.

Самим СМИ Новый год так же готовит новые ограничения: вступает в силу запрет на владение информационными изданиями иностранными резидентами и компаниями, а так же россиянам, имеющим гражданство иностранного государства, более чем 20% акций или долей российских СМИ, и на учреждение ими редакций СМИ.

Николай Коробов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: закон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое