Борисоглебск Четверг, 16 Июля
Общество, 28.05.2020 18:10

Губернатор Воронежской области обещал рассмотреть послабления учреждениям культуры и спорта

Губернатор Воронежской области обещал рассмотреть послабления учреждениям культуры и спорта

Глава региона при этом напомнил обязательность исполнения эпидемиологических рекомендаций Роспотребнадзора

28 мая губернатор Воронежской области Александр Гусев провел заседание экспертного совета по мерам господдержки в условиях распространения коронавирусной инфекции. Как известно, на фоне пандемии Covid-19 с 31 марта в регионе закрылось множество предприятий и организаций. Затем части из них власти разрешили возобновить работу. Однако до сих пор остается подвешенным вопрос с открытием учреждений культуры и спорта. О таких структурах пока еще никто не говорил ни в Воронеже, ни в области. На заседании совета по мерам господдержки к губернатору обратились представители спортивных и культурных учреждений.

Первым вопрос задал глава Федерации тенниса Борис Смирнов. Он попросил Александра Гусева частично смягчить ограничения для спортивных организаций. Губернатор в ответ заявил, что готов передать в оперативный штаб на рассмотрение подобный вопрос. Однако необходимо неукоснительное соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора по предотвращению заболевания Covid-19.

- Мы будем стараться сделать следующий шаг по расширению работы объектов экономики и, в частности, – спортивных. Я думаю, что это достаточно безопасное решение, поскольку там вполне можно избегать большого скопления людей и выдерживать социальную дистанцию.  Я думаю, что мы такой шаг предпримем. Тем не менее, я всех хочу попросить очень внимательно относиться к рекомендациям санитарных органов и тем противоэпидемическим мероприятиям, которые мы на территории области проводим. Если не будет понимания со стороны жителей, то ситуация улучшаться не будет и, к сожалению, это приведет к существенным ограничениям в работе коммерческого сектора экономики, - заявил Александр Гусев.

Затем к губернатору обратился директор Дворца творчества детей и молодежи Сергей Карпов. Он предложил постепенно возобновлять работу культурных учреждений в регионе. Александр Гусев в ответ заявил, что вопрос о возобновлении репетиций правильный. Локальные коллективы всегда легче отслеживать. «Мы в июне обязательно эту тему обсудим, я думаю, что положительное решение найдется», - подчеркнул губернатор Гусев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое