Борисоглебск Воскресенье, 27 Сентября
Политика, 31.08.2020 17:47

Григорий Грудинин выбыл из борьбы за мандат депутата облдумы по Грибановскому округу

Григорий Грудинин выбыл из борьбы за мандат депутата облдумы по Грибановскому округу

Кандидат от КПРФ добровольно написал заявление о снятии своей кандидатуры

Как стало известно редакции «Блокнот Борисоглебск», кандидат в депутаты Воронежской областной думы от КПРФ по Грибановскому одномандатному избирательному округу №18 Григорий Грудинин вышел из предвыборной гонки. Причиной подобного решения зарегистрированного кандидата стали неожиданно возникшие претензии со стороны облизбиркома по поводу неполноты указанных Грудининым сведений, который не стал дожидаться решений через суд, а добровольно написал заявление о снятии своей кандидатуры.

Кажется странным, что избирательная комиссия, зарегистрировавшая кандидата, обнаружила неполноту сведений сейчас, а не в процессе регистрации. И вполне вероятно, что такое «обнаружение» было не случайным. При этом, задавая извечный вопрос любой детективной истории: «Is fecit cui prodest?», что по-русски означает: «кому выгодно?», выясняется любопытный факт. Снятие Грудинина с выборов абсолютно не выгодно кандидату-единороссу Николаю Колоскову, который при своем уровне влиятельности вполне уверенно претендует на победу в округе, а сокращение количества оппозиционных соперников лишь увеличит количество голосов за кого-то из оставшихся. Григорий Грудинин, при своей весьма активной общественной деятельности в Борисоглебске, совершенно не известен в Поворинском и Терновском районах, а его скромная известность в Грибановском районе не смогла бы принести ему победу.

Снятие Грудинина с выборов выгодно его «товарищам» - Александру Сухинину и Геннадию Башлыкову, которые, как чёрт ладана, опасаются любой внутрипартийной конкуренции и позволяют находиться в партийном пуле только тем, кто даже гипотетически не способен ее составить. Еще в процессе выдвижения кандидатов от КПРФ Александр Сухинин сделал все возможное, для того, чтобы Григорий Грудинин не был выдвинут. И даже выступил на партконференции по выдвижению кандидатов в Воронеже с речью против своего «соратника» по фракции в Борисоглебской городской думе.

Но, как бы там ни было, теперь за депутатский мандат в Грибановском одномандатном избирательном округе будут бороться четыре кандидата: Виктор Соколов, выдвинутый партией «Родина», малоизвестные Татьяна Шишкина от ЛДПР и Вячеслав Бельков от «Справедливой России» и, главный претендент на победу – действующий депутат Воронежской областной думы от "Единой России" Николай Колосков.

Андрей Семисчастнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое