Борисоглебск Вторник, 04 Августа
Общество, 30.07.2020 20:10

Грибановцы пожаловались на горы мусора, который не убирают два месяца

Грибановцы пожаловались на горы мусора, который не убирают два месяца

Ответственность за вывоз мусора никто на себя не берет

Больше месяца в редакцию «Блокнот Борисоглебск» поступают жалобы от грибановцев на мусорные горы, скопившиеся у контейнеров в поселке и на территории района, которые никто не вывозит. О чем мы уже писали ранее и размещали посты в группах в социальных сетях. При этом за месяц никто из руководителей района и поселка, занятых более насущными для себя вопросами дележа власти, решением проблемы так и не озаботился.

Кучи продолжают расти, вонь - распространяться, а «воз и ныне там».

HimqOx4XOIY.jpg

rN_20MHr_OY.jpg

rshiaG3A8mo.jpg

uiA2-c67org.jpg

На днях, в редакцию «Блокнот Борисоглебск» поступило видео-обращение от жителей поселка Теллермановский, которых эта проблема также не обошла стороной. Жители поселка рассказали, что мусор не вывозят уже более двух месяцев.

По информации, полученной от собственных источников «Блокнот Борисоглебск», вывоз мусора по договору с регоператором должен осуществлять, доведенный до полного истощения и потери дееспособности действиями поселковой администрации и руководства предприятия, ГМУП «Коммунальщик». 

Однако, при полном отсутствии собственных средств и наличии многомиллионных долгов, «Коммунальщик» оказался не в состоянии исполнять свои договорные обязательства, которые, к тому же, уже более двух месяцев не оплачиваются еще более крупным должником (задолжавшим субподрядчикам в нескольких районах Воронежской области) - ГУП ВО «ОБЛКОММУНСЕРВИС». 

В свою очередь, при всем сложившемся критическом положении с вывозом мусора, «ОБЛКОММУНСЕРВИС» не забывает вовремя выставлять счета жителям и собирать платежи за не оказываемые услуги.

Андрей Семисчастнов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое