Борисоглебск Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Грабеж в Терновке. Неизвестные в масках снова напали на пенсионеров

Происшествия, 10.01.2018 14:32
Грабеж в Терновке. Неизвестные в масках снова напали на пенсионеров

6 января в Терновском районе произошло очередное происшествие. Пострадавшими опять оказались люди пенсионного возраста. Неизвестные в масках с целью грабежа, напали на 84-летнюю женщину и ее 65-летнего сына в их доме.

В девятом часу вечера грабители проникли в дом к пожилым людям и отключили в доме электричество, выкрутив в счетчике пробки. В темноте два человека в масках с фонариком вошли в комнаты и под угрозой расправы начали требовать у пенсионеров деньги. Когда хозяин попытался сорвать с одного из них маску, ему стали угрожать ножом. Пока один грабитель удерживал пенсионера, другой шарил по дому в поисках денег. Улов оказался не богатым: тысяча рублей на столе под клеенкой − заначка старушки на подарок внуку и три тысячи под стационарным телефоном − на прожитие до следующей пенсии.

После ухода грабителей старики позвонили родственникам, которые вызвали полицейских. Поисковая собака сразу взяла след, но на асфальтированной дороге его потеряла. Видимо, грабители скрылись на машине. Кроме следов от обуви на свежевыпавшем снегу на месте происшествия ничего обнаружить не удалось, что затрудняет расследование.

Это не первый случай нападения на пенсионеров в селе Терновка. В 2017 году возбудили уголовные дела по семи подобным фактам.

3 апреля грабитель проник через разбитое окно в дом пенсионеров. Он похитил около 3 тыс. рублей и мобильный телефон. 19 апреля неизвестный напал на продавца сельского магазина и украл из кассы 22, 3 тыс. рублей. 6 июля неизвестный напал на пенсионера и попытался похитить деньги. Пострадавший получил травму головы. В тот же день 6 июля незнакомец проник в дом пенсионерки и украл восемь тыс. рублей и мобильный телефон.

7 августа ночью двое неизвестных разбили окно и проникли в дом пенсионера, где похитили мобильный телефон. 2 октября грабитель залез в дом одинокой пенсионерки и требовал деньги, угрожая пистолетом. 26 октября неизвестный пытался незаконно проникнуть в дом пенсионеров с применением пневматического пистолета.

Терновскими полицейскими возбуждено очередное уголовное дело по факту грабежа по ст. 161 УК РФ (грабеж по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для здоровья потерпевших). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком на 7 лет.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое