Борисоглебск Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Госдума в окончательном чтении утвердила повышение МРОТ

Экономика, 17.02.2018 13:40
Госдума в окончательном чтении утвердила повышение МРОТ

16 февраля Государственная Дума рассмотрела и приняла в третьем, окончательном, чтении президентский законопроект о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года. Все 399 человек, которые присутствовали на пленарном заседании, проголосовали за принятие закона.

Но некоторые депутаты от фракций ЛДПР и КПРФ выступили с предложением повысить МРОТ сразу до 25 тысяч рублей.

«Не менее 25 тысяч должен быть прожиточный минимум, и мы считаем, что пора перестать слушать Кудрина и Набиуллину, потому что Штирлиц никогда не был так близок к провалу, как Чубайс, Кудрин и Набиуллина», − сказал первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев.

«Мы считаем, что источники финансирования есть и МРОТ должен быть не ниже 20 тысяч рублей с ежегодной индексацией по уровню реальной инфляции. А не той, якобы фактической, которую опять в правительстве считают», − заявил замглавы думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Эту поправку единороссы отклонили и назвали ее популистской.

Свою оценку законопроекту дала и фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», которая много лет боролась за принятие этого решения.

Этот закон отвечает политической программе партии "Справедливая Россия". Мы неоднократно вносили аналогичный законопроекты», − сказал первый заместитель главы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Справедливороссы считают, что принятое решение, тем не менее, нельзя считать самодостаточным. По словам Олега Шеина, доля фонда оплаты труда к национальной экономике в России на сегодняшний день составляет всего 25%, а это вдвое ниже, чем в других странах. Российский работник получает только половину от тех денег, которые при той же самой производительности труда зарабатывают его зарубежные коллеги, а проводимое повышение минимального размера заработной платы эту ситуацию существенно не изменит. Нужны более радикальные меры. Прежде всего, необходимо законодательно установить долю твёрдого тарифа в заработной плате. Чтобы премии, и другие стимулирующие выплаты не могли составлять 60-70% от общего заработка и начисляться по прихоти начальника. Также депутат заявил, что необходимо принимать закон об индексации зарплат.

«Нужна автоматическая индексация заработной платы по мере инфляционных процессов, чтобы заработная плата не снижалась с ростом цен. Наша фракция за этот закон, но это только один из тех шагов, которые необходимо предпринять в интересах работников России». – Подчеркнул в своем выступлении депутат СР О.Шеин.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое