Борисоглебск Среда, 25 ноября
Общество, 27.04.2016 08:39

Гордеев: «Развитию Борисоглебска мешает внутренняя междоусобица и местечковые интриги»

На пресс-конференции с журналистами местных СМИ, которую губернатор Алексей Гордеев провел в ходе своего визита в Борисоглебск, главе региона задали вопрос: почему в Правительстве области на должность исполняющего обязанности главы администрации БГО выбрали экс-главу Воробьевского района Андрея Пищугина.

- Вы считаете, что Андрей Владимирович способен поправить непростую ситуацию в Борисоглебске? – поинтересовались у губернатора журналисты.

- Сейчас проблема номер один – не финансовые ресурсы, а профессиональные кадры. Их не так много, как хотелось бы. И мы сегодня выращиваем вот этот «штучный товар», наблюдая за каждым молодым руководителем. Андрей Владимирович у нас уже прошел испытание – как минимум, в два этапа: работал зам. главы Грибановского района, потом мы ему доверили целый район. Там, буквально за неполные три года произошли серьезные изменения. И самое серьезное изменение – не в том, что там построены громадные объекты, а в самой атмосфере. Чего, как я вам откровенно скажу, нам ни как не удается поменять в Борисоглебске, это – прекратить внутреннюю междоусобицу и местечковые интриги. Сделать так, чтобы вся элита, вся команда руководителей работала на одном дыхании, как один кулак. И мы, исходя из этого, порекомендовали Андрея Владимировича. Просьба: помогать ему.  Если он будет делать какие-то ошибки: критикуйте. Мы уже говорили, что опору он будет делать на общественников, на просто рядовых активных граждан, на представителей предпринимательского корпуса. Любая нормальная власть должна опираться на людей – ответил Алексей Гордеев.


Вместе с тем, губернатор намекнул, что без жестких решений новому градоначальнику Борисоглебска не обойтись.

 -Андрею Владимировичу явно придется наводить сейчас порядок – по многим направлением. И это всегда болезненно отражается на тех, кто «присосался», грубо говоря. Свои там «мупчики», учреждения, полгорода родственников – это все понятно. Наводить порядок надо,  чтобы людям в глаза не стыдно было смотреть. Вот, затраты начинаешь смотреть: там миллиончик припрятали, там – полтора миллиончика не туда потратили. А на эти миллиончики можно, к примеру школу вовремя подготовить к первому сентября.   Порядок наводить придется. Наверняка, будут и провокации. Будет реакция: «караул нас трогают, караул, нас зажимают». Рассказывайте правду. Чтобы люди понимали, что происходит – подчеркнул, обращаясь к журналистам Борисоглебских СМИ Алексей Гордеев.

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое